ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21120
№ 21120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме диссертации "Использование видеоматериалов при обучении говорению на материале английского языка".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Айвазова В.В. Психологические и дидактические особенности использования видео на занятиях иностранного языка // Концепт. - 2012. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-i-didakticheskie-osobennosti-ispolzovaniya-video-na-zanyatiyah-inostrannogo-yazyka (11.11.2014)
2. Барменкова О.И. Использование видеоматериалов для формирования коммуникативной компетенции учащихся на уроках английского языка // Эксперимент и инновации в шк. - 2011. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://in-exp.ru/faivorite-articles/421-2011-12-28-09-12-56.html (11.11.2014)
3. Бегунова Я.А. Приемы использования видеоматериалов в формировании коммуникативной компетенции на английском языке // Ярослав. пед. вестн. - 2014. - № 1, т. 2. - С. 247-250 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2014_1pp/48.pdf (11.11.2014)
4. Дворжец О.С. Интенсификация процесса обучения на основе использования аутентичных видеоматериалов // Вестн. Омского ун-та. - 2004. - № 2. - С. 136-139 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CBwQFjAA&url=http%3A%2F%2Felib.omsu.ru%2Ffile.php%3Fid%3D1349342642357033&ei=4NdhVKqhJZHKaI3GgbAC&usg=AFQjCNFj9GqMqO4plOMrcg1zdTy32iMH_g&bvm=bv.79189006,d.ZWU&cad=rjt) (11.11.2014)
5. Дѐмина А.А. Плюсы и минусы обучения английскому языку учащихся младшей школы с использованием видеоматериалов // Вопросы профессиональной подготовки современного учителя иностранного языка в практико-ориентированном вузе : материалы науч.-практ. конф. / под общ. ред. Т.С. Макаровой. - М. : МГПИ, 2011. - С. 19-21 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mgpu.ru/materials/19/19743.pdf (11.11.2014)
6. Дудина М.Г. Использование видеоматериалов на уроке английского языка // Современные тенденции в обучении иностранным языкам и межкультурной коммуникации : материалы Международ. заоч. науч.-практ. конф. - Электросталь : Новый гуманитар. ин-т, 2011. - С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.noungi.ru/NID/Teachers/Collection%202011.pdf (11.11.2014)
7. Иванова С.Г. Видео на уроках иностранного языка - как средство развития коммуникативной компетенции студентов // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. (с междунар. участием) / Оренбург. гос. ун-т. - Оренбург : ООО ИПК «Университет», 2013. - С. 1960-1962 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf9/s17.pdf (11.11.2014)
8. Калабухова Г.Н. Аутентичный фильм как средство межкультурной коммуникации в обучении иностранному языку // Вестн. ТИСБИ. - 2012. - № 2 (50) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.tisbi.ru/assets/Site/Science/Documents/KALABUKHOVA-AN-AUTHENTIC-FILM-AS-A-MEANS-OF-INTERCULTURAL-COMMUNICATION-IN-FOREIGN-LANGUAGE-TEACHING.pdf (11.11.2014)
9. Карягина Е.Г. Использование видеоматериалов в обучении иностранному языку // Иностранный язык в техническом вузе : проблемы и перспективы преподавания : материалы науч.-практ. конф. (4-5 июня 2009 г.). / сост. Н.К. Иванова ; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. - Иваново, 2009. - С. 92-94 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isuct.ru/testdrupal/sites/default/files/konf_ino_isuct2009.pdf (11.11.2014)
10. Коваленко Н.С. Этапы работы с видеоматериалами на иностранном языке в техническом ВУЗе : (на примере Ин-та природ. ресурсов ТПУ) / Н.С. Коваленко, Ю.В. Колбышева // Филол. науки : вопросы теории и практики. - Тамбов : Грамота. - 2011. - № 2 (9). - С. 85-87 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2011_2_23.pdf (11.11.2014)
11. Меркушева Т Р. Методика использования видеотехнологий на уроках английского языка для эффективного формирования навыков речевой деятельности // Преподавание иностр. яз. : прил. к газ. "Первое сентября. - 2011. - № 12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://festival.1september.ru/articles/612681/ (11.11.2014)
12. Митюн М.А. Использование аутентичных видеоматериалов при формировании навыков говорения на уроках английского языка // Актуальные проблемы современных наук. - Praha : Publishing house Education and Science, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rusnauka.com/17_APSN_2013/Pedagogica/5_140765.doc.htm (11.11.2014)
13. Пичугова И.Л. К вопросу об использовании видеоматериалов при обучении иностранному языку профессионального общения // Язык и культура. - 2009. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-ispolzovanii-videomaterialov-pri-obuchenii-inostrannomu-yazyku-professionalnogo-obscheniya (11.11.2014)
14. Планкова В.А. Практический аспект проблемы использования видеофильмов при обучении аудированию на старшей ступени обучения // Magister Dixit : науч.-пед. журн. Восточной Сибири. - 2011. - № 4 (12) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://md.islu.ru/sites/md.islu.ru/files/rar/statya_plankovoy_v.a._v_zhurnal_magister_dixit.pdf (11.11.2014)
15. Титова С.В. Проблема адекватной визуализации информации в преподавании иностранных языков // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2006. - № 3. - С. 14-23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://titova.ffl.msu.ru/articles/Development-of-IC-by-means-of-Visualization.doc (11.11.2014)
16. Чернецкая Н.И. Использование аутентичных видеоматериалов при обучении иностранному языку [Электронный ресурс] / Н.И. Чернецкая, Н.А. Костерова // Практика преподавания иностранных языков на факультете международных отношений БГУ : электрон. сб. ст. / Белорус. гос. ун-т, ФМО. - Минск, 2012. - Вып. 2. - С. 73-74 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/25791/1/shulga_2012_Lang_practice.pdf (11.11.2014)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]