Привет, меня зовут Здравко Цветков и я из Balgariya.student государственного университета библиотековедения и информационных технологий. Мой вопрос заключается в следующем: Я н курсовых тема: Обзор национальной библиографии России и мне нужно материалы temata.Ako вы могли бы дать мне такой Буду благодарен. Кредит: Здравко Цветков.
Ответ:
Здравствуйте, предлагаем следующие материалы по теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бадархан И. Культурно-историческая память нации // Мир библиографии. - 2008. - № 5. - С. 26-30.
2. Левин Г.Л. Будущее российской государственной библиографии // Библиография. - 2014. - № 3. - С. 3-14. - (Российская книжная палата: история, планы и свершения).
3. Левин Г.Л. Национальная библиография России: системно-структурный анализ // Вопр. библиографоведения : сб. науч. тр. / РГБ. - М., 2010. - Вып. 18 : Создание и использование национальных библиографий. - С. 12-25.
4. Левин Г.Л. Национальная библиография в России: теоретико-методологические основы // Библиография. - 2011. - № 5. - С. 3-10.
5. Левин Г.Л. Основные тенденции развития национальной библиографии в Российской Федерации // Библиотековедение. - 2013. - № 4. - С. 37-42.
6. Левин Г.Л. Ретроспективная национальная библиография России / Г.Л. Левин ; РГБ, НИО библиогр. – М. : Пашков дом, 2006. - 351 с.
7. Левин Г.Л. Текущая национальная (государственная) библиография субъектов Российской Федерации // Библиосфера. - 2014. - № 2. - С. 15-24.
8. Лиховид Т.Ф. Национальная библиография: теория и практика : [функции нац. библиографии] // Российское библиографоведение: итоги и перспективы : сб. науч. ст. / [сост., науч. ред., предисл.: Т.Ф. Лиховид]. - М. : Гранд : Фаир-Пресс, 2006. - С. 585-614.
9. Программа развития национальной библиографии в Российской Федерации до 2020 года : принята XIX Ежегод. конф. РБА (г. Рязань, 22 мая 2014 г.). – Рязань, 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.rba.ru/content/about/doc/nacbibl.pdf (17.11.14).
10. Ресенко К. Вновь открывая российскую национальную библиографию // Библиография. - 2006. - № 6. - С. 11-14.
11. Семеновкер Б.А. Национальная библиография: плоскости и матрицы // Там же. - 2004. - № 2. - С. 31-38.
12. Соколинский Е.К. Расползающаяся библиография, или Пора навести порядок // Там же. - 2010. - № 6. - С. 10-16.
13. Сухоруков К.М. Национальная библиография в трактовке ИФЛА и РКП // Там же. - 2007. - № 1. - С. 11-17.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]