Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать публикации на близкую тематику. Основная тема звучит как "Возможности применения арфы в коррекционной работе с детьми, имеющими проблемы со здоровьем". Интересуют научные работы, публикации, диссертации (и авторефераты к ним) на близкие темы, связанные с арттерапией, музыкотерапией, психологией музыки, особенностях исполнительства на арфе, о методах психокоррекции при помощи музыкального творчества.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – каталог РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Арт-терапия в учебном процессе. – [Б. м.], 2011. – Ч. 2: Музыкотерапия, звукотерапия. – 46 с. Шифр РНБ: 2012-4/1213.
2.Вахромеева А. Б. Музыкальное искусство в процессе терапевтическо-коррекционной работы с подростками // Искусство и образование. – 2013. – № 1 (81). – С. 95-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-in-school.ru/art/iskusstvo_i_obrazovanie_2013_01.pdf#page=95 (24.12.2014).
3.Вирясова Н. А. Влияние музыки на психоэмоциональное здоровье детей / Н. А. Вирясова, Г. Гейне // Формирование культуры здоровья как основы развития здоровой личности в условиях инновационного образовательного процесса : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, г. Тюмень, 27-28 апр. 2012 г. / под ред. Н. Н.Гребневой. – Тюмень : Вектор Бук, 2012. – С. 201-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.utmn.ru/docs/6000.pdf (24.12.2014).
4.Дергаева И. А. Комплексное исследование восприятия и психологического воздействия музыки : дис. … канд. психол. наук / Дергаева И. А. – Ярославль, 2005. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnoe-issledovanie-vospriyatiya-i-psikhologicheskogo-vozdeistviya-muzyki (24.12.2014).
5.Кэмпбелл Д. Дж. Эффект Моцарта : [древнейшие и самые современные методы использования таинственной силы музыки для исцеления тела и разума]. – Минск : Поппури, 1999. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: lubodar.info›wp…uploads/2014/08…Dzh…Motsarta1.doc (24.12.2014).
6.Краткий исторический обзор применения разных видов искусства в лечении и коррекции // Е. А. Медведева и др. // Артпедагогика и арттерапия в специальном образовании. – М. : Academia, 2001. – С. 7-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metodkabinet.hol.es/files/psicholog/chitat/istor_spravka_primenenije_art_terapii.doc (24.12.2014).
7.Лучинина О. Личностно-ориентированная музыкальная психокоррекция. – Астрахань : Проект «LENOLIUS», 2013. – 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arelbina.ucoz.ru/_ld/0/22_....doc. (24.12.2014).
8.Овчинникова Т. С. Музыкотерапия и музыкальная педагогика в работе с дошкольниками // Музыкальная психология и психотерапия. – 2011. – № 4 (25). – С. 99-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ampp.ru/files/25.Muz_Psih(4_2011).pdf#page=105 (24.12.2014).
9.Пупышева А. В. Педагогическая профилактика психоэмоциональных расстройств младших школьников (на материале уроков музыки в общеобразовательной школе) : дис. … канд. психол. наук / Пупышева А. В. – М., 2014. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mgpu.ru/materials/36/36862.pdf (24.12.2014).
10.Столярова И. Г. Инновационные технологии, применяемые в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья (из опыта работы ДОУ) [Электронный ресурс] / И. Г. Столярова, С. Е. Батырева, А. Р. Денисова // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2014. - URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2012/04/21/innovatsionnye-tekhnologii-primenyaemye-v-rabote-s-detmi-s (24.12.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайта Маам. Ру (http://www.maam.ru/).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]