ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21662
№ 21662  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники!
Окажите, пожалуйста, помощь в подборе материала для написания статьи по теме "Изучение иноязычной (французской) лексики на уроке на младшем этапе обучения"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, ЭБ диссертаций, ИПС Яндекс, ИПС Nigma):
1. Березина Т. Формирование лексических навыков на младшей ступени обучения в средней общеобразовательной школе на основе игр [Электронный ресурс] // Учительская газ. : сетевое изд. – 2012. – 7 нояб. – URL: http://www.ug.ru/method_article/557 (23.12.2014).
2. Винайкина Н.П. Лексика на французском языке для работы в компьютерном классе / Н.П. Винайкина, Л.Д. Рагозина // Иностр. яз. в шк. - 2004. - № 1. - С. 96-101.
3. Драгон Н.Н. Обучение лексике на начальном этапе [Электронный ресурс] // Сообщество учителей английского языка : интерактив. науч.-метод. журн. : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.tea4er.ru/anglomany/33-haveurword/1820 (23.12.2014).
4. Зуева И.Е. Коммуникативно-ориентированная методика обучения младших школьников лексической стороне иноязычной речи : на материале нем. яз. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Зуева Ирина Евгеньевна ; [место защиты: Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2009. - 239 с. ; Введение [Электронный ресурс]; Оглавление; Заключение; Список лит. - URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativno-orientirovannaya-metodika-obucheniya-mladshikh-shkolnikov-leksicheskoi-storon (23.12.2014).
5. Иванова Л.А. Формирование интереса к французскому языку у младших школьников на начальном этапе (лексический аспект речи) / Л. А. Иванова, Федина А.Л. // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2011. - № 10. - С. 129-131 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-interesa-k-frantsuzskomu-yazyku-u-mladshih-shkolnikov-na-nachalnom-etape-leksicheskiy-aspekt-rechi (23.12.2014).
6. Использование наглядности в обучении младших школьников лексической стороне иноязычной речи [Электронный ресурс] // Doc4web.ru : хостинг док. ученикам и учителям. – [Б.м.], 2014. - URL: http://doc4web.ru/angliyskiy-yazik/statya-ispolzovanie-naglyadnosti-v-obuchenii-mladshih-shkolnikov.html (23.12.2014).
7. Карташова А. Рекомендации по работе с лексикой на уроке иностранного языка [Электронный ресурс] // Gala University : сайт. – [Б.м.], 2014. - URL: http://www.galau.com/ru/article/foreignlanguagerecommendations (23.12.2014).
8. Куцобина Г.И. Применение информационных технологий в преподавании французского языка [Электронный ресурс] // Продленка : образоват. портал. – [Б.м.], 2008-2014. - URL: http://www.prodlenka.org/doklady/primenenie-informatcionnykh-tekhnologii-v-prepodavanii-frantcuzskogo-iazyka.html (23.12.2014).
9. Лысиченкова С.А. Лексико-грамматические игры на уроках французского языка в младших классах // Иностр. яз. в шк. - 2005. - № 8. - С. 51-53.
10. Марьясина В.И. Французский язык в начальных классах / В.И. Марьясина. – М. : Просвещение, 1967. - 244 с. : ил. - (Пособие для учителя).
11. Методика обучения иностранным языкам в начальной и основной общеобразовательной школе : учеб. пособие для студентов пед. колледжей / [В.М. Филатов и др.] ; под ред. В.М. Филатова ; Рос. акад. образования. Юж. отд-ние, Образоват. центр "Анион. Филатов-центр". - Ростов н/Д. : АНИОН, 2004. - 414 с. : ил. - Библиогр.: с. 414 (11 назв.).
12. Оганесян Н.Т. Использование невербальных средств в процессе обучения иноязычной лексике младших школьников : на материале англ. яз. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Оганесян Наталья Томовна. – М., 1996. - 173 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-neverbalnykh-sredstv-v-protsesse-obucheniya-inoyazychnoi-leksike-mladshikh-shko (23.12.2014).
13. Формирования лексических навыков на уроках французского языка [Электронный ресурс] // Знание — сила. Библиотека научных работ : портал библиофилов и любителей лит. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://theoldtree.ru/inostrannye_yazyki_i_yazykoznanie/formirovaniya_leksicheskix_navykov_na.php (24.12.2014).
См. ответ на запрос '№ 21520' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=21520 в архиве ВСС КОРУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Аспирантура : портал для аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/)
Вестник НГЛУ (http://www.lunn.ru/?id=5325)
Иностранные языки в школе : архив журн. (http://www.flsmozaika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=8)
Киберленинка : науч. электрон. б-ка (http://cyberleninka.ru/)
Научная педагогическая электронная библиотека (http://elib.gnpbu.ru/)
Начальная школа плюс до и после : архив журн. (http://school2100.com/izdaniya/magazine/archive/)
Открытый класс : сетевые образоват. сообщества : [разд. «Фр. яз.»] (http://www.openclass.ru/sub/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA)
Продленка : образоват. портал (http://www.prodlenka.org/)
Просвещение. Иностранные языки : интернет-изд. для учителя : [разд. «Фр. яз.: опыт и проблемы»] (http://iyazyki.ru/category/%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%83%d0%b7%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%8f%d0%b7%d1%8b%d0%ba-%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d1%8b/)
Сеть творческих учителей (http://www.it-n.ru/)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru [разд. «Нач. шк.»] (http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/poisk)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (http://festival.1september.ru/)
Французский язык : архив журн. (http://fra.1september.ru/) DisserCat : электрон. б-ка дис. (http://www.dissercat.com/).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]