Здравствуйте, пишу диссертацию, тема "Особенности художественного стиля Чака Паланика".Посоветуйте, пожалуйста, литературу, к которой можно обратиться для теоретической основы работы.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, поисковые системы Google, Nigma):
1. Анцыферова О.Ю. Чак Паланик. Память жанра в романе Ч. Паланика «Бойцовский клуб» / О.Ю. Анцыферова, Н.Ю. Георгиева // Америка: литературные и культурные отображения : [монография] / И.В. Кабанова [и др.]. - Иваново, 2012. - С. 405-419.
2. Бочкарева Н.С. "Я" и "Другой" в романе Чака Паланика "Бойцовский клуб" и в повести Амели Нотомб "Косметика врага" // Я и другой в пространстве текста. - Пермь, 2007. - С. 141-148.
3. Бочкарева Н.С. Парадокс художника в романе Чака Паланика "Дневник" // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Рос. и зарубеж. филология. - 2010. - Вып. 4. - С. 202-210 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2010/bochkareva.pdf (17.03.15).
4. Данилина С.Ю. Пародия как текстообоазующий фактор в романе Чака Паланика «Бойцовский клуб» и ее отражение в переводе // Науч. потенциал. - 2014. - № 1 (14). - С. 41-46.
5. Есин А.Б. Принципы и приемы анализа литературного произведения : учеб. пособие : [для студентов и преподавателей филол. фак., учителей-словесников] / А.Б. Есин. - 12-е изд. - М. : Флинта : Наука, 2015. - 246 с.
6. Жолудь А.И. «Беглецы и бродяги»: одноэтажная америка Чака Паланика // Филология и культура. - 2014. - № 3 (37). - С. 229-232 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/42_9.pdf (17.03.15).
7. Минералова И.Г. Анализ художественного произведения: стиль и внутренняя форма : учеб. пособие [для студентов и преподавателей] / И.Г. Минералова. - М. : Флинта : Наука, 2011. - 252 с. - Библиогр.: с. 252-253 и в подстроч. примеч.
8. Михайлов А.В. Методы и стили литературы /А.В. Михайлов ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [ред.-сост., авт. послесл. и коммент. Л.И. Сазонова]. - М. : ИМЛИ РАН, 2008. - 175 с.
9. Пальмина А.А. Постмодернизм в романе Чака Паланика «Бойцовский клуб» // Актуальные проблемы образования в России и за рубежом: лингвистический, методический, педагогический аспекты : материалы VII Междунар. науч.-практ. заоч. конф. - Ульяновск,2014. - С. 61-64.
10. Савицкая Т. Е. Инженеры современных душ. Знакомьтесь: Чак Паланик // Обсерватория культуры. - 2007. - № 6 (нояб.-дек.). - С. 126-131. - (Orbis litterarum). - Библиогр. в сносках.
11. Усольцева Л.Г. Образ современного общества в американской журналистике (на примере творчества Чака Паланика) / Л.Г. Усольцева, О.А. Петрова // Лучшие выпускные квалификационные работы 2012 года : сб. ст. : в 3 ч. / Тюм. гос. ун-т ; отв. ред. Л.М. Волосникова. - Тюмень, 2013. - Ч.3 : Гуманитарное направление. - С. 16-29.
12. Челпанова П. Все-таки какой стиль у Чака? [Электронный ресурс] // peoples.ru : [сайт]. - [Б.м.], 2014. - URL : http://www.peoples.ru/art/literature/story/p/ (17.03.15).
13. Шамина В. Роман Чака Паланика "Бойцовский клуб": между романтизмом и постмодернизмом // Вопр. лит. - 2012. - № 2. - С. 350-361. - (Зарубежная литература). - (Современные имена)
14. Шамина В.Б. Автобиографическое начало в творчестве Чака Паланика / В.Б. Шамина, А.И. Жолудь // Филология и культура. - 2012. - № 4 (30). - С. 234-236.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+(http://korunb.blogspot.ru/2011/07/9.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]