Здраствуйте! нужен список литературы по теме: Библиографоведение (история, современное состояние, РКП, библиографические пособия и базы данных, развитие видов библиографии: рекомендательная, государственная, научно-вспомогательная, издательско-книготорговая). Литература необходима только за последние 2 года. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники - Научная электронная библиотека):
1. Айгистов Р.А. Информационно-библиографическое обеспечение книжного дела ресурсами РКП // Библиография. - 2013. - № 1. - С. 3-8.
2. Бабичева М.Е. Электронный ресурс рекомендует: современный подход к традиции // Мир библиогр. – 2013. – № 2. - С. 49-52.
3. Бавин С.П. Проект «Книжная вселенная» – начало пути // Библиография. – 2013. - № 1. – С. 31-34
4. Баркова И.В. Электронная библиография для детей: многообразие тем, разнообразие форм // Там же. - 2012. - № 3. - С. 58-64
5. Дорохина С.В. Рекомендательная библиография художественной литературы: теоретическое наследие и современность / Дорохина С.В., Лопатина Н.В // Там же. – 2014. - № 3. - С. 46-53.
6. Левин Г.Л. Национальная библиография Российской Федерации: проблемы теории и практики : монография / Г. Л. Левин ; Российская гос. б-ка, Науч.-исслед. отд. библиогр. - М. : Пашков дом, 2014. - 286 с.
7. Лопатина Н.В. Художественное развитие личности в информационном обществе: реабилитация библиографического знания / Лопатина Н.В., Чазова С.А. // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. - 2014. - № 3. - С. 144-149.
8. Матвей В.С. Обязательный экземпляр в Российской книжной палате // Библиография. – 2014. - № 1. - С. 15-19.
9. Попова С.Л. Оптимизация краеведческой библиографической деятельности детских библиотечных учреждений г. Рязани в современный период // Культура и образование. – 2014. – № 4 (15). - С. 85-88.
10. Порядина М.Е. В списках не значатся, или читательские потребности и педагогические рекомендации // Библиография. – 2013. – № 5. – С. 12-19.
11. Рыкова В.В. Методология библиографии в схемах и таблицах // Библиосфера. – 2014. – № 2. – С. 25-31.
12. Соколов А.В. Библиография как гуманистическая инфраструктура информационного общества / Соколов А.В., Берестова Т.Ф. // Библиография. - 2014. - № 1. - С. 58-66.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]