Здравствуйте!Помогите пожалуйста с источниками для дипломной работы по теме:"Молодежный туризм Ульяновской области"(перспективы,виды туров,особенности).Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Материала, точно соответствующего Вашему запросу, в рамках Виртуальной службы найдено немного. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Ульяновской ОНБ, БД МАРС АРБИКОН, БД «e-Library», НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Яндекс):
1. Аредакова Н. А. Региональное туристско-краеведческое движение обучающихся «Ульяновская область – край родной» / Н. А. Аредакова, Н. В. Назарова // Развитие инновационной инфраструктуры в образовательной системе региона : материалы обл. заоч. науч.-практ. конф. (Ульяновск, нояб. 2012 г.) / ; [под общ. ред. Т.Б. Табардановой]. – Ульяновск : УлГТУ, 2012. – С. 52-55. 74.6 ; Р 17 ;
2. Васильченко Е. В. Туризм в системе социально-культурного взаимодействия студенческой молодёжи : дис. … канд. социол. наук / Васильченко Е. В. – Тюмень, 2013. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/turizm-v-sisteme-sotsialno-kulturnogo-vzaimodeistviya-studencheskoi-molodezhi#ixzz3X5eToF3I (10.04.2015).
3. Беседин Д. Г. Студийный принцип в туристских дестинациях с объектами культурного и природного наследия // Социально-гуманитар. исслед. и технологии. – 2014. – № 1 (6). – С. 36-39.
Аннотация: Автор статьи на примере Ульяновской области и туристской дестинации «Симбирск–Ульяновск» показывает, как студия туризма, созданная на базе кафедры сети ЮНЕСКО- ЮНИТВИН, обеспечивает устойчивое развитие туристской дестинации и продвижение концепции ЮНЕСКО об устойчивом управлении объектами мирового культурного и природного наследия.
4. Всероссийский научно-просветительский молодежный форум «Внутренний туризм как основа устойчивого развития регионов России» / А. И. Юдина [и др.] // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 26. – С. 283-288 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vserossiyskiy-nauchno-prosvetitelskiy-molodezhnyy-forum-vnutrenniy-turizm-kak-osnova-ustoychivogo-razvitiya-regionov-rossii (10.04.2015).
5. Гаврилов А. Ю. Влияние социально-экономических факторов на развитие ресурсного потенциала туризма на региональном уровне : дис. … канд. эконом. наук / Гаврилов А. Ю. ; Рос. гос. ун-т туризма и сервиса. – М., 2012. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-sotsialno-ekonomicheskikh-faktorov-na-razvitie-resursnogo-potentsiala-turizma-na-re#ixzz3X5edzyRc (10.04.2015).
6. Калиниченко В. И. Моделирование и оптимизация стратегий развития рекреационно-туристских территорий // TERRA ECONOMICUS. – 2009. – № 3. С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-i-optimizatsiya-strategiy-razvitiya-rekreatsionno-turistskih-territoriy-1 (10.04.2015).
7. Королева Е. Н. Молодежный туризм : инновационный подход к развитию регионального туристского рынка / Е. Н. Королева, О. В. Семенчук // Вестн. Самарского гос. экон. ун-та. – 2013. – № 3 (101). – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20127322 (10.04.2015).
8. Летярина Н. Ю. Развитие туризма на территории Ульяновской области / Н. Ю. Летярина, В. Н. Федоров // Фундамент. исслед. – 2009. – № 3. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-turizma-na-territorii-ulyanovskoy-oblasti (10.04.2015).
9. Летярина Н. Ю. Этнографический туризм как фактор развития территории // Этнические взаимодействия в поликультурных регионах России : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Е. Ю. Анисимовой. – Ульяновск, 2014. – С. 70-74. (Место хранения: 1122332-Кр)
10. Никитина О. А. Роль туристско-рекреационного потенциала в региональном развитии территорий // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 1. – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rae.ru/use/pdf/2007/1/65.pdf (10.04.2015).
11. Соколенко Т. В. Молодежный туризм в РФ и КНР : основные предпочтения и тенденции развития // Россия и Китай: новый вектор развития социально-экономического сотрудничества / под общ. ред. Л. А. Понкратовой, А. А.Забияко. – Благовещенск, 2014. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22819206 (10.04.2015).
12. Тюменцева Е. Ю. Проблемы и перспективы развития молодежного туризма в России / Е. Ю. Тюменцева, А. Воронцова // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : материалы науч.-практ. конф. / под общ. ред. Д. П. Маевского. – 2013. – С. 199-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omgis.ru/content/files/nauka/public/sbor_turizm13.pdf (10.04.2015).
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской областной научной библиотеки(http://uonb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=163).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]