Здравствуйте! Прошу, помогите пожалуйста мне с подбором литературы для дипломной работы!!! Тема: "Организация паломнического тура" (все о разработке и организации путевок для паломников туристическими и религиозными организациями, статистические данные о паломниках к свытым местам, и о Хадже в Мекку). Пожалуйста! Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Зеленова Е. В. Модель организации православного паломничества // Туризм : право и экономика. - 2013. - № 1. - С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой центр «Правый берег» : [сайт]. – [М., 2009]. - URL: http://www.center-bereg.ru/f269.html (15.04.2015).
2.Карвунис Ю. А. Особенности организации и развития паломнического туризма в Греции // Науки о человеке : материалы Х конгр. молодых учен. и специалистов / под ред. Л. М. Огородовой, Л. В. Капилевича. – Томск, 2009. – С. 151-152 ; То же [Электронный ресурс] // Альманах научных открытий. Телеконференции. Научные труды : [сайт]. – [Б. м., 2009]. - URL: http://tele-conf.ru/aktualnyie-problemyi-gumanitarnyih-distsiplin-i-prepo/osobennosti-organizatsii-i-razvitiya-palomnicheskogo-turizma-v-gretsii.html (15.04.15).
3.Мухаметзянова-Дуггал Р. М. Государственное регулирование хаджа в современной России / Р. М. Мухаметзянова-Дуггал, З. Р. Хабибуллина // Изв. высш. учеб. заведений. Социология. Экономика. Политика. - 2010. - № 4. - С. 65-69.
4.Паломничество и религиозный туризм : многообразие интерпретаций : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Владимирский гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых" ; [редкол.: И. Е. Викулов (отв. ред.) и др.]. - Владимир : Изд-во Владимирского гос. ун-та им. А. Г. и Н. Г. Столетовых, 2011. - 210 с.
5.Паломничество как вид туризма [Электронный ресурс] // LUMEN GENTIUM : [сайт]. – URL: http://lumen-gentium.sitecity.ru/ltext_3001165459.phtml?p_ident=ltext_3001165459.p_0309135424 (15.04.2015).
6.Паломничество как социокультурный феномен // Культурология, культура и искусство в современном российском социуме. – Кемерово, 2008. – Ч. 1. – С. 98–105.
7.Паю Е. Организация деятельности паломнических центров и турфирм в сфере религиозного туризма // Курорты. Сервис. Туризм. - 2013. - № 1 (18). - С. 119-122 ; То же [Электронный ресурс] // Кубанский социально-экономический институт : [сайт]. – [Краснодар, 2013]. - URL: http://ksei.ru/netcat_files/file/NAUKA/journal/02-2014/%D0%9A%D0%A1%D0%A2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.pdf (15.04.2015).
8.Рекомендации по развитию религиозного туризма в России / [С. Ю. Житенев и др.] ; отв. ред. С. Ю. Житенев ; Междунар. туристская акад. – М. : Междунар. туристская акад., 2010. – 242 с.
9.Федорова М. В. Организация экскурсий по мировым религиозным центрам : учеб. пособие / М. В. Федорова, Л. П. Ермолаева ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Нижегородский гос. лингвистический ун-т им. Н. А. Добролюбова", Каф. философии, социологии и теории социальной коммуникации. - Нижний Новгород : НГЛУ, 2011 –
Ч. 1 : Религиозные центры авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам). - 2011. - 249 с.
10.Хабибуллина З. Дорога в Мекку : восстановление и развитие паломничества мусульман в постсоветской России // Россия и мусульманский мир. - 2014. - № 1 (259). - С. 32-36.