Здравствуйте,помогите пожалуйста найти литературу по теме: "Мотивация трудовой деятельности работников служб социальной защиты", нужен материал не старше 5 лет. нужно не менее 20 книг, заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем Вам следующий список литературы по профессии социального работника (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1.Арпентьева М. Р. О профессиограмме работника социальной службы // Работник социальной службы. — 2014. — № 5. — С. 119-137. — (Работник учреждения социального обслуживания : статус, функции, профессиональное мастерство, специфика организации и содержания труда).
2. Арпентьева М. Р. Социальная работа как деятельность : теоретические основы, особенности, направления развития // Отеч. журн. социал. работы. — 2014. — № 2. — С. 52-73.
3. Гордеева Т. О. Базовые типы мотивации деятельности : потребностная модель // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14. Психология. — 2014. — № 3. — С. 63-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://msupsyj.ru/pdf/vestnik_2014_3/vestnik_2014-3_63-78.pdf (17.06.15)
4. Дубинина Н. В. Программа профилактики профессионального выгорания специалистов учреждений социального обслуживания // Социал. обслуживание. — 2014. — № 8. — С. 89-95 : рис., табл. — (Управление системой социального обслуживания : опыт, методика, проблемы).
5. Козловская С. Н. Анализ проявления профессиональных и социальных особенностей профессиональной культуры социальных работников // СОТИС - социал. технологии, исследования. — 2014. — № 4 (66). — С. 23-29 : 4 табл. — (Социальные исследования).
6. Корж Н. В. Модель компетенции специалиста по социальной работе / Н. В. Корж, Д. В. Кулагин // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Общественные науки. — 2014. — № 2 (30). — С. 138-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://izvuz_on_eng.pnzgu.ru/files/izvuz_on_eng.pnzgu.ru/on_2014_2.pdf (17.06.15)
7. Лячин М. А. Лояльность в системе мотивации трудовой деятельности // Вестн. Томского гос. ун-та. Экономика. — 2014. — № 4 (28). — С. 32-45. — (Экономика труда). ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/loyalnost-v-sisteme-motivatsii-trudovoy-deyatelnosti (18.06.15)
8. Марков С. К. Система оценки эффективности и результативности деятельности учреждения социального обслуживания // Работник социал. службы. — 2014. — № 2. — С. 21-31. — (Руководитель учреждения социального обслуживания: содержание и организация деятельности).
9. Никифоренко С. А. Кадровые технологии в учреждениях социального обслуживания : подбор кадров как одна из важных функций руководителя отделения социальной службы // Там же. — 2014. — № 11. — С. 37-55.
10. Опыт организации деятельности социальных служб : состояние, региональные особенности, перспективы развития : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (Таганрог, 30.05.2014 г.) / М-во труда и социального развития Ростовской обл., Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. социал. ун-т", Фил. в г. Таганроге ; [редкол. : Воронцова М. В., Александров Е. П., Кайгородова Л. А.]. – Таганрог : РГСУ , 2014. – 366 с. : ил., табл.
11. Птицына Н. А. Профессиональная социализация специалистов по социальной работе в оценке экспертов // Отеч. журн. социал. работы. — 2014. — № 4. — С. 106-113. — (Статьи членов кафедры).
12. Романов П. В. Социальная работа в современной России : анализ статуса профессиональной группы / П. В. Романов, Е. Р. Ярская-Смирнова // Социол. исслед. — 2014. — № 10. — С. 60-69.
Дополнительную литературу по мотивации персонала Вы найдете в Архиве ВСС. Методика поиска описана в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2010/03/blog-post_22.html).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]