Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, литературу по следующим темам:
- изменение и проектирование городского пространства, городская антропология;
- информационные технологии в социально-культурной деятельности;
- pr-технологии в социально-культурной деятельности.
Заранее Вам благодарна!
Ответ:
Здравствуйте. Согласно правилам Виртуальной справочной службы мы выполняем только одну тему из запроса. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем Вам следующие издания по первой теме (источник - ЭК ВОУНБ, Нучная электронная библиотека (elibrary.ru), ИПС Yandex):
1.Архитектурно-градостроительный процесс : регламентации и свобода / Рос. акад. архитектуры и строит. наук, Науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры и градостроительства ; отв. ред. И. А. Бондаренко. – М. : URSS : [ЛЕНАНД, 2013]. – 400 с.
2.Бозе Э. Город случайных связей // Городское упр. – 2011. – № 9. – С. 48-53.
3.Бредихин В. В. Некоторые подходы к реконструкции городского пространства в условиях сложившейся застройки / В. В. Бредихин, Н. В. Бредихина // Промышленное и гражданское строительство. – 2014. – № 2. – С. 47-50.
4.Бузунов К. В. Перепрофилирование производственных зданий и сооружений под другие функции // Архитектура и строительство России. – 2010. – № 9. – С. 18-23.
5.Булинина Н. С. Трансформация городского пространства Нижнего Новгорода (на примере третичного сектора экономики) // Изв. РАН. Сер. географическая. – 2013. – № 6. – С. 43-47.
6.Воронина А. В. Эко-реурбанизация городов в структуре градостроительного проектирования // Приволжский науч. журнал. – 2011. – № 1. – С. 88-92.
7.Воронина О. Н. Архитектурно-ландшафтный комплекс общественных пространств // Жилищное и коммунальное хоз-во. – 2005. – № 3. – С. 35-37.
8.Горячев И. Н. Формирование и классификация городского пространства России // Регионология. – 2014. – № 2. – С. 48-54.
9.Дембич Н. Д. Традиции и инновации в методике проектирования объектов городской среды в рамках учебного процесса / Н. Д. Дембич, М. Г. Селиверстова // Развитие креативности личности в современном образовательном пространстве : сб. материалов междунар. науч. конф. – Елец, 2015. – С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/55998055.pdf (30.08.2015).
10.Етеревская И. Н. Принципы эколого-ландшафтного проектирования городских общественных пространств : на примере г. Волгограда : дис. … канд. архитект. / Етеревская Ирина Николаевна. – Волгоград, 2004. – 256 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/printsipy-ekologo-landshaftnogo-proektirovaniya-gorodskikh-obshchestvennykh-prostranstv-na-p#ixzz3kHTbcopB (30.08.2015).
11.Казаков М. Ю. Развитие городского пространства: инструментарий анализа и концепция регулирования / М. Ю. Казаков, С. И. Кутовой // Региональная экономика: теория и практика. – 2013. – № 45 (324). – С. 10-17.
12.Коган Л. Б. Инновации и преемственность городов // Городское упр. – 2011. – № 4. – С. 2-7.
13.Коган Л. Социально-градостроительные основы разработки политики пространственного развития общества // Там же. – 2011. – № 12. – С. 31-38.
14.Малые архитектурные формы в формировании городской среды // Жилищное строительство. – 2008. – № 4. – С. 16-17.
15.Сотникова И. В. Ландшафтно-градостроительная организация транзитных городских пространств : на примере г. Волгограда : дис. … канд. архитект. / Сотникова Инна Викторовна. – СПб., 2008. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/landshaftno-gradostroitelnaya-organizatsiya-tranzitnykh-gorodskikh-prostranstv-na-primere-g-#ixzz3kHV2jy3g (30.08.2015).
16.Сотникова И. В. Формирование городских коммуникационных пространств с применением метода "shared space" / И. В. Сотникова, Л. Шенк // Вестн. Волгоградского гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер.: Строительство и архитектура. – 2012. – № 26. – С. 86-92.
17.Урбанистика и архитектура городской среды : учеб. для студ. высших учеб. заведений, обучающихся по программе бакалавриата по направлению "Строительство" (профиль "Городское строительство") / [Л. И. Соколов, Е. В. Щербина, Г. А. Малоян и др.] ; под ред. Л. И. Соколова. - М. : Академия, 2014. - 267 с.
Обратите внимание на Научную электронную библиотеку (elibrary.ru) - вы можете продолжить поиск на этом ресурсе. Значительное число журналов, размещенных на этой платформе доступны после бесплатной регистрации.