Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему "Аллюзии и реминисценции в романе И.А. Гончарова «Обыкновенная история".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Денисова Э. И. Пушкинские цитаты и реминисценции в «Обыкновенной истории» И. А. Гончарова // Науч. докл. высш. шк. Сер. Филол. науки. - 1990. - № 2. - С. 26-36.
2. Ермолаева Н. Л. Эпическое мышление И. А. Гончарова : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Ермолаева Нина Леонидовна. - Иваново, 2011. - 360 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/epicheskoe-myshlenie-i-goncharova (10.09.2015)
3. Кантемир. Белинский. Добролюбов. Писарев. Гончаров : биогр. повествования / сост., общ. ред. и послесл. Н.Ф. Болдырева. - Челябинск : Урал, 1997. - (Жизнь замечательных людей. Биографическая б-ка Ф. Павленкова ; т. 20). - Из содерж.: Е.А. Соловьев И.А. Гончаров. Его жизнь и литературная деятельность ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://biblio.litres.ru/e-solovev/i-a-goncharov-ego-zhizn-i-literaturnaya-deyatelnost/. - ЭБС «ЛитРес», по паролю.
4. Малявкина И. С. Традиции древнерусской литературы в романной трилогии И. А. Гончарова : («Обыкновенная история», «Обломов», «Обрыв») // Язык. Словесность. Культура. - 2011. - № 3. - С. 137-157 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philology-2011-3/9-malyavkina.pdf (10.09.2015)
5. Мельник В. И. И. А. Гончаров и Н. В. Гоголь // Н. В. Гоголь и русская литература : сб. докл. Девятых Гоголевских чтений / Дом Н. В. Гоголя. - М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://old.domgogolya.ru/storage/documents/readings/09/melnik_v_i_-_goncharov_i_gogol.pdf (10.09.2015)
6. Мельник В. И. Фольклорный базис художественной модели И. А. Гончарова // Язык. Словесность. Культура. - 2014. - № 4. - С. 67-81 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-philology-2014-4/5-melnik.pdf (10.09.2015)
7. Недзвецкий В. А. Романы И.А. Гончарова : учеб. пособие. - М. : Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, 2000. - 112 c. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.iprbookshop.ru/13309. - ЭБС «IPRbooks», по паролю
8. Николина H. A. Цитаты и реминисценции в романе И. А. Гончарова «Обыкновенная история» // Рус. яз. в шк. - 2002. - № 3. - С. 3-12.
9. Отрадин М. В. «На пороге как бы двойного бытия…» : о творчестве И. А. Гончарова и его современников / М. В. Отрадин ; под науч. ред. А. А. Карпова. - СПб. : Филол. фак. СПбГУ, 2012. - 328 с. - (Филология и культура). - Из содерж.: Кольцо в бесконечной цепи человечества : роман «Обыкновенная история» ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://spbu.ru/files/scientific_works/otradin/monografia_otradin.pdf (10.09.2015)
10. Отрадин М. В. Проза И. А. Гончарова в литературном контексте / М. В. Отрадин. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1994. - 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://window.edu.ru/resource/058/30058/files/spbu046.pdf (10.09.2015)
11. Плужникова Ю. А. Роман И. А. Гончарова "Обыкновенная история" и "роман воспитания" в русской и немецкой литературе XVIII - XIX веков : эволюция жанра : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Плужникова Юлия Александровна. - Ульяновск, 2012. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://new.ulspu.ru/images/stories/avtoreferat/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%9F%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (10.09.2015)
12. Уба Е. В. Поэтика имени в романной трилогии И. А. Гончарова : "Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Уба Е. В. - Ульяновск, 2005. - 242 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-imeni-v-romannoi-trilogii-ia-goncharova-obyknovennaya-istoriya-oblomov-obryv (10.09.2015)
13. Юдина М. Б. "Пушкино-гоголевская" школа в романистике И. А. Гончарова : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Юдина М. Б. - Тверь, 2003. - 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pushkino-gogolevskaya-shkola-v-romanistike-i-goncharova (10.09.2015)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 11070 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (http://vss.nlr.ru/query_form.php). Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.