Добрый день!
Вы не могли бы помочь подобрать литературу (2014-15гг) по проблеме конструирования/моделирования осн.образ.программы для ДОУ в свете введения ФГОС ДО (стандарт дошк.образ, 2014 г.)
Спасибо Вам!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующие источники (Источники: БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, ЭК ГНПБ им. К.Д, Ушинского, ИПС: Яндекс):
1. Бережнова О. В. Проектирование основной образовательной программы дошкольного образования в соответствии с ФГОС ДО // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2014. - № 10. - С. 24-35.
2. Бережнова О.В. Проектирование основной образовательной программы дошкольной организации. Рабочая программа педагога : метод. пособие. - М. : Цветной мир, 2014. - 143 с. – Из содерж.: Основной этап. Конструирование основной образовательной программы дошкольного образования ; Технологический этап. Моделирование рабочей программы педагога ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1690122/ )
3. Богушова С. Ф. Составление рабочей программы педагога ДОО [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/upravlenie-dou/2014/11/11/sostavlenie-rabochey-programmy-pedagoga-doo (10.12.15)
4. Зверкова А.Ю. Учебно-технологическая карта плана сценария дня в дошкольной образовательной организации (на примере образовательной программы дошкольного образования «Детство») // Социальное, культурное, экономическое и образовательное пространство России XXI века : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 14 августа 2014 г.) / Центр содействия развитию науч. исслед. – СПБ., 2014. - С. 23-35.
5. Зверкова А.Ю. Моделирование образовательной программы дошкольного образования в соответствии с ФГОС / А.Ю. Зверкова, Н.И. Ключникова, М.Н. Татаурова ; под науч. ред. А.Ю. Зверковой. - Новосибирск, 2014. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ds-429.nios.ru/DswMedia/modelirovanieobrazovatel-noyprogrammyidoshkol-nogoobrazovaniyavsootvetstviisfgos.pdf (10.12.15)
Аннотац.: В монографии представлены модели конструирования календарного учебного графика и учебно-технологические карты сценария дня разработанные на основе примерной образовательной программы дошкольного образования «Детство» (2014).
6. ФГОС: от теории к практике : список лит. / Гос. бюджетное образовательное учреждение доп. профес. образования «Ин-т развития образования «Сахалинской области» ; Библиотека ИРОСО. – Южно-Сахалинск, 2015. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://iroso.ru/Documents/FGOS/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B.pdf (10.12.15)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]