Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь с литературой на тему публицистической деятельности Фицджеральда и Стейнбека?
Ответ:
Здравствуйте. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники - ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД « e-Library,Google):
1.Киреева И.В. Америка и американцы в книгах путешествий Джона Стейнбека и Эрскина Колдуэлла : ("Путешествие с Чарли в поисках Америки", "Вдоль и поперек Америки") // США: становление и развитие национальной традиции и национального характера. - М., 1999. - С. 347-352
2.Коватева М.В. Путешествие Дж. Стейнбека в СССР 1947 г. : Работа ВОКСа и советская повседневность глазами автора "Русского дневника" // Источниковедческие исследования. - М., 2004. - Вып. 2. - С. 147-166
3.Николаева С.М. Общественные идеалы Ф.С. Фицджеральда // История и историография зарубежного мира в лицах. - Самара, 1998. - Вып. 3. - С. 151-159
4. Разумовская Т.Ф. Русская тема в англоязычной публицистике (Г. Уэллс - Д. Стейнбек) // Синтез культурных традиций в художественном произведении. - Н. Новгород, 1999. - С. 163-170
5.Тернбулл Э. Френсис Скотт Фицджеральд - биография / Э. Тернбулл ; пер. с англ. – М. : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2013. - 416 с.
6.Третьяченко Е. А. Образ Советской России в творчестве американских писателей и публицистов в историко-культурном контексте 1917-1991 гг. : дис. … канд. культуролог. наук / Третьяченко Е.А. - М., 2010. - 196 с. – Из содерж.: 3.3. Образ Советской России в «Русском дневнике» Д. Стейнбека ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-sovetskoi-rossii-v-tvorchestve-amerikanskikh-pisatelei-i-publitsistov-v-istoriko-kultu (09.04.16)
7. Фицджеральд Ф. С. Портрет в документах : [художественная публицистика : письма, из записных книжек, воспоминания : пер. с англ.] / Фрэнсис Скотт Фицджеральд ; [сост., авт. предисл. и коммент. А. М. Зверев]. - М. : Прогресс, 1984. - 340 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://imwerden.de/pdf/fitzgerald_portret_v_dokumentakh_1984.pdf (09.04.16)