ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2706
№ 2706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема курсовой работы:"Инновационные подходы в библиографической деятельности универсальных научных библиотек"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме (источники - БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РНБ, БД Информкультура):
1. Борцова Н.Н. Инновации в информационно–библиографической деятельности вузовской библиотеки / Н.Н. Борцова, Н.В. Лукашева // Науч. и техн. б–ки. – 2007. – № 9. – С. 45–53. – Библиогр.: 2 назв.
2. Бунина Е.Г. Информационно–аналитическая деятельность библиотек в оценке специалистов // Библиография. – 2006. – № 6. – С. 71–79.
3. Галактионова Л. А. Информационно–библиотечное обслуживание инновационной педагогической деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Галактионова Людмила Александровна ; [Самар. гос. акад. культуры и искусств]. – Самара, 2005. – 19 с. – Библиогр.: с. 17–19 (11 назв.).
4. Жабко Е.Д. Справочно–библиографическое обслуживание в электронной среде: теория и практика : монография / Е.Д. Жабко. – СПб. : Рос. нац. б–ка, 2006. – 387 с. – Библиогр.: с. 326–364 (481 назв.).
5. Кукатова Г.И. Формирование и продвижение информационных ресурсов универсальной научной библиотеки в социокультурную среду региона // Библ. дело – XXI век. – М., 2006. – Вып. 2 (12). – С. 85–104.
6. Леликова Н.К. О мониторинге и координации библиографической деятельности на территории России / Н.К. Леликова, В.А. Никулина // Библиотековедение. – 2006. – № 1. – С. 61–62.
7. Лойкова А.М. Новые аспекты в справочно–библиографическом и информационном обслуживании // Науч. и техн. б–ки. – 2008. – № 4. – С. 72–77.
8. Лопатина Н.В. Библиограф в новых информационных реалиях // Библиография. – 2002. – № 5. – С. 6–13.
9. Пархомчук Т.В. Создание библиографических пособий с помощью системы ИРБИС // Науч. и техн. б–ки. – 2007. – № 11. – С. 86–92.
10. Протопопова Е.Э. Инновационный подход к созданию краеведческих библиографических продуктов // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2005. – Вып. 4 (50). – С. 79–81.
11. Решетникова О.В. Управление производством библиографической продукции / О.В. Решетникова, А.В. Теплицкая // Библиография. – 2006. – № 4. – С. 3–11.
12. Саломатова О.Н. Влияние корпоративных проектов на инновационную деятельность библиографов // Науч. и техн. б–ки. – 2005. – № 12. – С. 47–54. – Библиогр.: 5 назв.
13. Степанов В.К. Библиографическое обслуживание в эпоху цифровых коммуникаций // Библиография. – 2007. – № 2. – С. 22–41.
14. Шавыркина Н.А. Организация инновационной деятельности в области библиотечного дела и библиографии (1995–2005 гг.) // Румянцевские чтения. – М., 2006. – С. 304–308. – Библиогр.: 8 назв.
Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]