Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы по теме "Образ Петрозаводска в романе Константина Георгиевича Паустовского "Судьба Шарля Лонсевиля"".
Список литературы должен включать базовые источники: письма и дневники автора, научнучна и критическая литература, статьи и монографии по проиезведению, справочная литература, электронные ресурсы.
Спасибо большое!
Ответ:
Здравствуйте. Поиск в доступных ресурсах, к сожалению, выявил немного документов, посвященных данному произведению. Возможно, для начала работы над Вашей темой будут полезны следующие материалы (источники - каталоги НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Базанов В. Карелия в художественной литературе // Карелия в художественной литературе. - Петрозаводск, 1940. - С. 5-43.
2.Базилевская В. Загадки повести [К. Паустовского] "Судьба Шарля Лонсевиля" // Мир Паустовского. - 2003. - № 20. - С. 53-59.
3.Кудрявцева Г. Наш город глазами Константина Паустовского - писателя и путешественника // Краевед : сб. ст. - Петрозаводск, 2007. - С. 29-31.
4.Лаппо Г.М. Романтическая география городов (города в жизни и творчестве Константина Паустовского) // Региональные исслед. - 2007. - № 2. - С. 3-12.
5. Паустовский К.Г. Белая ночь // Север. - 2003. - № 5/6. - С.6-9
Путевой очерк знаменитого советского писателя посвящен Карелии и Петрозаводску. О работе над повестью «Судьба Шарля Лонсевиля»
6.Паустовский К. Карельские заметки / [примеч.Ф.Макаровой] // Мир Паустовского. - 2003. - № 20. - С. 10-14.
7.Паустовский К. Г. Собрание сочинений : в 9 т. Т. 9. Письма, 1915 - 1968 / Константин Паустовский. - М. : Художественная лит., 1986. - 543 с.
8.Филимончик С. Н. История Петрозаводска глазами писателя (по материалам повести К. Паустовского "Судьба Шарля Лонсевиля") // Межкультурная компетенция : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. "Межкультурная компетенция в становлении личности специалиста", 30-31 марта 2006 г. - Петрозаводск, 2006. - С. 103-108. - Библиогр. в конце ст.
См. также материалы сайта «www.history-ryazan.ru» (http://www.history-ryazan.ru/node/6537).