Здравствуйте уважаемые библиографы!
Прошу Вас помочь мне с подбором литературы, в которой содержатся методы и формулы по статистической обработке данных, полученных в результате эксперимента (расчет погрешностей, коэффициента Стьюдента и т. д.)
Заранее спасибо!
С уважением, Алена!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Аксенова Е.Н. Методы обработки результатов измерений физических величин : учеб.-метод. пособие / Е.Н. Аксенова, Н.П. Калашников. – М. : МИФИ, 2015. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : (http://eaksn.ru/wp-content/uploads/2015/06/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D1%86.-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80.pdf) (30.11.16).
2. Килин П.М. Статистические методы обработки данных : учеб. пособие / П.М. Килин, Н.И. Чекмарева. - Тюмень : ТюмГНГУ, 2013. - 127 с. : табл.;
3. Князев Б.А. Начала обработки экспериментальных данных : электрон. учебник и программа обработки данных для начинающих / Князев Б.А., Черкасский В.С. - Новосибирск, 1996. - 93 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.phys.nsu.ru/cherk/Metodizm_old.PDF (30.11.16).
4. Ковалева О.В. Статистическая обработка экспериментальных данных : учеб. пособие / О.В. Ковалева, И.В. Рыбаулина. - М. : ФГБОУ ВПО "МГТУ им. А. Н. Косыгина", 2012 .- 33 с. : ил.
5. Кулаичев А.П. Методы и средства комплексного анализа данных : учеб. пособие / А.П. Кулаичев. - 4-е изд., перераб. и доп.- М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2006. - 511 с. : ил.
6. Курепин В.В. Обработка экспериментальных данных : метод. указания к лаборатор. работам для студентов 1, 2 и 3-го курсов / В.В. Курепин, И.В. Баранов ; под ред. В.В. Самолетова. – СПб. : СПбГУНиПТ, 2003. – 57 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://window.edu.ru/resource/124/62124/files/Obrabotkadannih.pdf (30.11.16).
7. Морозов В.В. Методы обработки результатов физического эксперимента : учеб. пособие / В.В. Морозов, Б.Е. Соботковский, И.Л. Шейнман. - СПб., 2004. - 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.eltech.ru/assets/files/Faculty-FEL/Fisika/MethodExperiment.pdf (30.11.16).
8. Попов Е.А. Статистическая обработка результатов измерений в лабораторном практикуме / Е.А. Попов, Г.И. Успенская. - Н. Новгород,2015. - 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nntu.ru/sites/default/files/file/ietf/fitos/posob/posob1.pdf (30.11.16).
9. Статистическая обработка результатов эксперимента : метод. указания к лаборатор. и практ. работам / НГТУ ; сост.: Т.М. Колосова, Е.С. Беляев. - Н. Новгород, 2015. - 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nntu.ru/attest/ifhtim.php?file=Metod_oimpe_mvap_22.04.01mitm_sore_muklipr.pdf (3-.11.16).
10. У Да. Некоторые задачи теории вероятностей и математической статистики, связанные с распределением Стьюдента : дис. ... канд. физ.-мат. наук / У Да. - М., 2004. - 106 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dslib.net/mat-statistika/u-nekotorye-zadachi-teorii-verojatnostej-i-matematicheskoj-statistiki-svjazannye-s.html (30.11.16).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]