ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27733
№ 27733  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
прошу помочь подобрать литературу про виды адвокатских объединений , спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска - ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Галоганов А.П. Адвокатские палаты и иные формы объединения адвокатов как самоуправляющиеся организации в системе институтов гражданского общества // Право и государство. -2011. - № 11. - С. 84 - 93.
2. Ельцов Н.С. Профессиональные юридические общественные объединения: понятие, признаки, виды // Правовое гос-во: теория и практика. - 2015. - № 3 (41). - С. 39-43.
3. Казун А.П. Российские адвокаты: становление профессионального сообщества в несовершенной институциональной среде / А.П. Казун, А.А. Яковлев // Обществ. науки и современность. - 2014. - № 6. - С. 39-56.
4. Кирсанова А.Ю. Профессиональные сообщества, оказывающие квалифицированную юридическую помощь в Российской Федерации // Гос. служба и кадры. - 2014. - № 1. - С. 45-51 ; № 5. - С. 40-48.
5. Мирзоев Г.Б. Потенциал адвокатского союза // Рос. адвокат. - 2014. - № 5. - С.4-5.
О Гильдии российских адвокатов.
6. Общественные объединения адвокатов и ассоциации адвокатских организаций // Вестн. Федеральной палаты адвокатов. - 2009. - № 3. - С. 168-173.
7. Палеев И.М. К вопросу о статусе адвокатского бюро // Адвокатская практика. - 2010. - № 4. - С. 15 – 24.
8. Поспелов О.В. Формы адвокатских образований : дис. … канд. юрид. наук / Поспелов О.В. - М., 2008. - 292 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formy-advokatskikh-obrazovanii (01.12.16).
9. Поташник И.М. К вопросу о независимости адвокатов и адвокатских объединений в Российской Федерации на современном этапе // Правозащитник. - 2014. - № 2. - С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pravozashitnik.net/ru/2014/2/3 (01.12.16).
10. Романовская О.В. Правовой статус адвокатской палаты субъекта Российской Федерации // Гражданин и право. - 2013. - № 3. - С. 57-65.
11. Рубинштейн Д.В. Создание адвокатских объединений всероссийского уровня // Диалог цивилизаций: Восток - Запад : материалы XV науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / [под ред. В.Б. Петрова]. - М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2015 - С. 86-97.
12. Скакунова Т.В. Теоретико-правовой анализ форм адвокатских образований / Т.В. Скакунова, О.В. Кузнецова // Проблемы и перспективы современной науки : XX Юбилейная междунар. науч.-практ. конф. : сб. докл. - Минеральные Воды : Северо-Кавказский фил. ФГБОУ ВПО Белгородский гос. технол. ун-т, 2014. - С. 151-154.
13. Сухомлинова Л.А. Адвокатские палаты и образования как вид некоммерческих корпоративных организаций / Л.А. Сухомлинова, Г.Е. Карапетян // Естественно-гуманит. исслед. - 2016. - № 2 (12). - С. 89-95.
14. Яртых И.С. Функции и правовой статус адвокатуры и ее общественных объединений в условиях формирования гражданского общества в Российской Федерации : дис. .. д-ра юрид. наук / Яртых И.С. - М., 2009. - 365 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/funktsii-i-pravovoi-status-advokatury-i-ee-obshchestvennykh-obedinenii-v-usloviyakh-formirov (01.12.16).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]