Добрый день!Помогите пожалуйста по такому вопросу:Кодекс профессиональной этики адвоката, его основные положения. Есть какие-нибудь работы или литература кроме кодекса этики!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники: ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», БД МАРС):
1. Бардин Л. Н. Субъективные суждения относительно некоторых изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката от 22 апреля 2013 г. // Адвокатская практика. – 2013. – № 5. – С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой центр «Правый берег» : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2016. – URL: http://www.center-bereg.ru/j222.html (13.12.2016)
2. Еньшина Е. Н. Кодекс профессиональной этики адвоката; проблемы применения // Современные подходы к модернизации юридической науки, практики и образования : материалы междунар. науч.-практ. конф., 17-19 апр. 2012 г. – Белгород, 2012. – С. 83-89.
3. Игнатов А. Ю. Этико-профессиональная ответственность адвоката // Вестн. КрасГАУ. – 2010. – №10. – С. 199-202 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etiko-professionalnaya-otvetstvennost-advokata (13.12.2016).
4. Маренич М. Н. Сравнительный анализ профессионального кодекса этики адвоката России и США / М.Н. Маренич, А.В. Боровков // Законность и правопорядок в соврем. об-ве. – 2014. – № 17. – С. 169-173. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=21208791&).
5. Мельниченко Р. Г. О поправках в Кодекс профессиональной этики адвоката // Адвокат. – 2014. – № 2. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой центр «Правый берег» : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2016. – URL: http://www.center-bereg.ru/j65.html (13.12.2016)
6. Мельниченко Р. Г. О проблеме смешения правовых и моральных норм в Кодексе профессиональной этики адвоката // Закон. – 2012. – № 9. – С. 147-151 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой центр «Правый берег» : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2016. – URL: http://www.center-bereg.ru/j594.html (13.12.2016)
7. Пилипенко Ю. С. О проекте поправок в Кодекс профессиональной этики адвоката // Закон и право. – 2013. – № 1. – С. 7-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://юф-юст.рф/img/uploaded/publications/publ_2012_12_29.pdf (13.12.2016)
8. Раудин В. В. Изменение общих правил адвокатской профессии // Адвокат. – 2014. – № 1. – С. 5-10.
9. Раудин В. В. Изменение процедурных основ дисциплинарного производства в отношении адвокатов // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 3. – С.217-220 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-protsedurnyh-osnov-distsiplinarnogo-proizvodstva-v-otnoshenii-advokatov (13.12.2016).
10. Шайхуллин М. С. К вопросу о формировании традиций профессиональной этики адвоката // Евразийская адвокатура. – 2014. – № 1. – С. 53-62 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-formirovanii-traditsiy-professionalnoy-etiki-advokata (13.12.2016).
11. Шаров Г. КПЭА нуждается в совершенствовании // Новая адвокатская газ. – 2016. – № 20 (окт.). – С. 4-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advgazeta.ru/arch/229/2019 (13.12.2016)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]