ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27859
№ 27859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, помогите подобрать список литературы для работы "Формы учебной работы в образовательном процессе, их характеристика"( за последние 10 лет). Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие публикации (источники - НПБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Боголюбов Л. Н. Многообразие форм и методов учебной работы // Преподавание истории и обществознания в шк. - 2013. - № 7. - С. 12-22. ; № 8. - С. 9-17.
2. Жирнова Е. П. Методы и формы обучения [Электронный ресурс] // Советский социально-аграрный техникум им. В. М. Клыкова : Щигров. филиал : [сайт]. - Щигры, 2016. - URL: http://pu-39.ru/component/content/article/138-metodforms.html (13.12.2016)
3. Зорина Ж. В. Активные формы и приемы работы на уроках ОР-КСЭ // Сред. образование: управление, методика, инновации. - 2016. - № 1. - С. 47-56. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2013/04/05/aktivnye-formy-i-priemy-raboty-na-urokakh-orkse (13.12.2016)
4. Капитонова Е. А. Методы, формы и виды учебной деятельности на уроках ОРКСЭ [Электронный ресурс] // Особенности и методика курса ОРКСЭ : [сайт]. - [Б. м.], 13.04.2013. - URL: http://nsportal.ru/vu/fakultet-nachalnogo-obrazovaniya/osobennosti-kursa-orkse-i-metodika-prepodovaniya/metody-formy-i (13.12.2016)
5. Мкртчян М. А. Новые формы организации образования взрослых : учеб.-метод. пособие / М. А. Мкртчян, И. Г. Литвинская. – Красноярск : КИПК, 2012. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kco-kras.ru/wp-content/uploads/2012/09/Mkrtchan-_Litv_NFOOV.pdf (13.12.2016)
6. Новиков А. М. Методология : учеб.-метод. пособие. / А. М. Новиков, Д. А. Новиков. – М. : СИНТЕГ. – 668 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.methodolog.ru/books/methodology_full.pdf (13.12.2016)
7. Педагогика : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / под ред. В. А. Сластенина. - М. : Академия, 2013. - 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://edu.tatar.ru/upload/images/files/slastenin_v_a_pedagogika.pdf (13.12.2016)
8. Сидоров С. В. Теоретическая педагогика [Электронный ресурс] // Сидоров С. В. : сайт педагога-исследователя : [персональный сайт]. – [Б. м.], 2011-2016. - URL: http://si-sv.com/Posobiya/teor-pedag/index.htm (13.12.2016)
9. Чернова Л. Г. Формы организации учебной деятельности учащихся [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. - [Б. м.], 2010-2016. - URL: http://nsportal.ru/shkola/informatika-i-ikt/library/2012/01/01/formy-organizatsii-uchebnoy-deyatelnosti-uchashchikhsya (13.12.2016)
10. Шутова Г. Методы, формы и средства обучения и воспитания: виды и классификации [Электронный ресурс] // Pedsovet.su : [сайт]. - [Б. м.], 11.02.2016. - URL: http://pedsovet.su/metodika/6054_metody_i_formy_obuchenia (13.12.2016)
Дополнительную информацию Вы сможете найти на следующих сайтах:
helpiks (http://helpiks.org/6-40482.html)
anovikov (http://www.anovikov.ru/artikle.htm)
oplib.ru (http://oplib.ru/random/view/536649)
festival.1september (http://festival.1september.ru/search?searchid=1987306&text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B)
sites.google. (http://sites.google.com/site/pikafedrakto/lekcii-1/lekcii-po-mpi/klassno-urocnaa-forma-organizacii-zanatij-po-informatike-v-skole)
4brain.ru (http://4brain.ru/pedagogika/tr-methods.php)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]