Доброе утро! авторы,которые занимались правовыми вопросами функционирования электронных коллекций? Можно, всего несколько(1-2) авторов и ссылки на их работы.
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций (источник – НЭБ Elibrary):
1. Авторское право и электронные библиотеки / Фокина В.Н. [и др.] // Право и образование. - 2012. - № 11. - С. 101-112.
2. Антопольский А.А. Правовые вопросы создания электронной библиотеки «Научное наследие России» // Информ. ресурсы России. - 2012. - № 1. - С. 31-34.
3. Козлова Н.В. Электронные библиотеки научно-образовательных организаций: правовые проблемы создания и деятельности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11: Право. - 2015. - № 6. - С. 50-64.
4. Муругина Л.Н. Электронная коллекция знаковых рисунков: вопросы авторского права // Успехи соврем. естествознания. - 2012. - № 4. - С. 202-203.
5. Риден Й. Правовые ограничения и цифровая библиотека: достижим ли электронный доступ к знанию? // Науч. и техн. б-ки. - 2014. - № 8. - С. 38-48.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]