ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29437
№ 29437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском литературы на тему "Зарубежный опыт создания этнотуристских комплексов". Информация необходима мне для написания диплома. Желательно описание конкретных комплексов, т.е их структура.
Также буду благодарна, если поможете с поиском литературы для пункта "Анализ организации экскурсионно-туристской деятельности в этнотуристских комплексах России"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы точно соответствующие формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список литературы близкой к первой теме запроса. Также напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема и Вы можете прислать еще один запрос (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Афаг Б. А. Г. Г. Культурное наследие азербайджанского народа как основа развития этнотуризма в республике // Управленческое консультирование. – 2016. – № 2 (86). – С. 107-112. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25659785 (05.06.2017).
2. Балаганская М. Ю. Роль этнокультурного компонента в формировании туристического продукта. – Краснодар : Краснодарский гос. ун-т культуры и искусств, 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/balaganskaya.htm (05.06.2017).
3. Гэндэнжав Н. Некоторые аспекты развития этнотуризма в Ховдском аймаке Монголии // Наука и туризм: стратегии взаимодействия : сборник. – Барнаул, 2013. – Вып. 2. – С. 139-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://docviewer.yandex.ru/view/5530183/?*=zG7w2rWszAHLa3pQ2U0Yy%2FDOxmd7InVybCI6Imh0dHA6Ly9qb3VybmFsLmFzdS5ydS9pbmRleC5waHAvc3QvaXNzdWUvZG93bmxvYWQvODYvNDQiLCJ0aXRsZSI6IjQ0IiwidWlkIjoiNTUzMDE4MyIsInl1IjoiNjI0ODA4MzQ5MTQ3Njg3ODQwNyIsIm5vaWZyYW1lIjp0cnVlLCJ0cyI6MTQ5NjY1MjgzMTA3OH0%3D&lang=ru) (05.06.2017).
4. Еременко И. А. Современные тенденции развития международного туризма и место России на мировом рынке туристических услуг / И. А. Еременко, М. Н. Безуглова, А. Д. Ганзина // Молодой ученый. – 2016. – №2. – С. 490-493 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/106/24792/ (05.06.2017).
5. Золотова Т. Н. Этнотуризм: мировые практики и опыт омского региона // Аношинские чтения : материалы I межрег. Науч.-практ. конф. (р. п. Большеречье Омской области, 12-13 окт. 2016 г.) / гл. ред. Т. Н. Золотова. – Омск : Наука, 2017. – С. 74-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sfrik.omskreg.ru/res/page000000000486/Files/аношинские%20чтения.pdf (05.06.2017).
6. Ключикова В. Б. Этнопарки: некоторые аспекты создания и развития в России и за рубежом // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2013. – № 1. – С. 59-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spst-journal.org/Archive_article/2013/2013_01/10.pdf (05.06.2017).
7. Кляус В. Л. «Русская» деревня на карте этнотуристического маршрута в Маньчжурии // Новый ист. вестн. – 2010. – № 26. – С. 60-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nivestnik.ru/2010_4/11_klyaus_8.shtml (05.06.2017).
8. Ковынева Л. В. Зарубежный опыт организации этнографического туризма // Сборник научных трудов SWORLD. – 2012. – № 2, т. 33. – С. 10-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/kovyneva.htm (05.06.2017).
9. Маршани Ф. М. Тенденции развития этнографического туризма на международном и российском рынке туристских услуг // Концепт. – 2017. – № 5. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2017/470064.htm (05.06.2017).
10. Природное и культурное наследие: междисциплинарные исследования, сохранение и развитие : коллект. монография по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2014. – 501 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dropdoc.ru/doc/306198/iii-mezhdunarodnaya-nauchno-prakticheskaya-konferenciya (05.06.2017).
11. Чайковская Н. А. Усадебные дворцово-парковые комплексы графов фон Гуттен-Чапских – перспективный туристический объект Беларуси // Молодежь в науке и творчестве : материалы Междунар. науч. форума обучающихся, 27 апр. 2016 г. – Гжель : ГГУ, 2017. – С. 276-278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-gzhel.ru/download/zbornik_nauk/8.pdf (05.06.2017).
12. Чукреева О. А. Образовательные возможности этнического туризма [Электронный ресурс] // Туризм, природное и культурное наследие : интернет-конференция / Мультимедийная лаборатория ИЕСЭН НГПУ : сайт. – Новосибирск, 2017. – URL: http://geoconf.ucoz.ru/stati13/07/chucoreva.pdf (05.06.2017).
Для самостоятельного изучения рекомендуем ознакомиться с запросом № 11514.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]