ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3005
№ 3005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти материал по теме "Информационные ресурсы Росии" , интересует
универсальные информационные центры и их информационные продукты,
ретроспективная научно-вспомогательная библиография социально-экономической тематики
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ, БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Антонова Н.И. Электронные библиографические ресурсы Псковской ОУНБ // Библиография. — 2003. — № 6. — С. 11-14.
2. Брежнева В.В. Информационное обслуживание: продукты и услуги, предоставляемые библиотеками и службами информации предприятий : учеб.-практ. пособие / В.В. Брежнева, В.А. Минкина ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. - [2-е изд.]. – СПб. : Профессия, 2006. - 303 с. : ил. - (Серия Библиотека).
3. Брежнева В.В. Современные информационные продукты и услуги : попытка классификации и анализа тенденций развития // Информ. ресурсы России. – 1995. – № 6. – С. 26-29.
4. Информационные продукты и услуги для пользователей / Гос. публ. науч.-техн. б-ка России. – М., 1995. – 28 с.
5. Информационные ресурсы : справ. материалы : [в т.ч. о библ. конференциях] // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; сост. и науч. ред. И. Осипова. – М., 2002. – Вып. 4. – С. 220-278. – (Приложение к журналу "Библиотековедение").
6. Информационные ресурсы России / [А.Б. Антопольский, А.О. Адамьянц, И.А. Андреева и др.] ; Гос. ком. Рос. Федерации по связи и информатизации, Науч.-техн. центр "Информрегистр". - М. : Науч.-техн. центр "Информрегистр", 1999. - 203 с.
7. Калинина И.Г. Библиографическая продукция в электронном формате // Библиография. – 2004. – № 1. – С. 17-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.cap.ru/kalinina.asp (16.01.09).
8. Курдыбановский О. Информационные ресурсы мегаполисов России и журналистика : организация и использование информационных ресурсов // Информ. ресурсы России. — 2006. — № 6. — С. 15-17.
9. Мешалкина Ю.В. Информационные ресурсы: маркетинговая деятельность // Мир библиографии. — 2001. — № 6. — С. 25-27.
10. Научно-вспомогательная библиография в XXI веке : (материалы конф.) / [сост.: С.И. Коровицына]. – М. : Пашков Дом, 2004. – 202 с.
11. Панюшкин Д. ИНИОН: 72 года, 659 названий // Мир библиографии. — 2002. — № 3. — С. 48-49.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться в Фонд библиотековедения (Садовая, 18).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]