Здравствуйте!
Помогите найти материал для курсовой работы по теме:
"Социальный патронаж неблагополучных семей, как технология социальной работы".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Адресный социальный патронаж семьи и детей : науч.-метод. пособие / [под ред. Л. С. Алексеевой]. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2000. – 159 с.
2.Алексеева Л. С. Институционализация социального патроната семей в условиях современной России // Отеч. журн. соц. работы. – 2010. – № 2. – С. 21–31.
3.Алексеева Л. С. Модель профилактики социального сиротства в современной России // Там же. – 2012. – № 2. – С. 17–38.
4.Беличева С. А. Социально-педагогическое обследование и поддержка семей группы риска // Вестн. психосоц. и коррекционно-реабилитац. работы. – 2005. – № 2. – С. 21–32.
5.Варжавинова Н. Профилактика социального неблагополучия в семьях // Вопр. соц. обеспечения. – 2009. – № 14. – С. 11–13.
6.Васильев А. А. Профилактика семейного неблагополучия / беседовала О. Понятовская // Соц. защита. – 2012. – № 12. – С. 2–5.
7.Взаимодействие учреждений социального обслуживания населения с общественными объединениями при проведении социального патронажа семей, находящихся в социально опасном положении. – М. : ГосНИИ семьи и воспитания, 2003. – 127 с.
8.Грибова Н. С. Политика в сфере социальной защиты семей с детьми в Ленинградской области / Н. С. Грибова, Г. М. Шпильберг, Э. А. Игнатьева // Соц. работа. – 2012. – № 2. – С. 7–11.
9.Инновационные практики социальной работы с семьей : колл. моногр. / [И. В. Антонович и др.]. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2013. – 222 с. : ил.
10.Красных Н. В. Профилактическая работа с семьей // Соц. работа. – 2015. – № 4. – С. 41–46..
11.Силовски Д. Интеграция мотивационного интервью в практику патронажа на дому в службах по профилактике жестокого обращения и социального сиротства / Д. Силовски, Т. Р. Леффингвэлл, Д. Б. Хехт // Семейная психология и семейная терапия. – 2013. – № 1. – С. 85–104.
12.Соломатина Г. Н. Психологические барьеры, возникающие в патронатной семье в период адаптации // Вопр. психологии. – 2008. – № 3. – С. 155–160.
13.Социально-бытовой патронаж семьи // Социал. защита. – 2012. – № 7. – С. 2–16 ; № 8. – С. 128–130.
14.Тюхова О. Н. Проблемы патронажа неблагополучных семей : [опыт социал.-реабилитац. центра для несовершеннолетних г. Балахна Нижегор. обл.] // Первые итоги. – М., 1997. – С. 104–110.
15.Черняева И. А. Профилактика семейного неблагополучия // Соц. работа. – 2013. – № 5. – С. 53–57.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]