Добрый вечер! Меня интересует литература для написания эссе по фамилистике на тему "Проблема предпочтения современными российскими семьями фактического брака юридическому". Заранее благодарна за ответ!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ Киберленинка, eLibrary, БД ИНИОН)
1. Андреева А.С. Место фактического брака в структуре социальных групп современной России // Человек в мире. Мир в человеке: актуал. пробл. философии, социологии, политологии и психологии : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (Пермь, 24-25 октября 2013 г.). – Пермь : Перм. гос. нац. исслед. ун-т, 2013. – С. 208-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studfiles.net/preview/2675266/page:21/ (22.01.18).
Аннот.: Статья посвящена эмпирическому изучению феномена фактического брака в современном российском обществе. В статье анализируются результаты пилотажного исследования, проведенного методом неформализованного интервью. Выявлены основные проблемы фактического брака среди студенческой и рабочей молодежи, классифицированы причины выбора фактического брака.
2. Арутюнов С.С. Зачем идти в ЗАГС, если браки заключаются на небесах, или Гражданский брак «за» и «против» : [трактат] / С. Арутюнов. – М. : Проспект, 2015. – 251 с.
3. Волкова А.С. Положительные и отрицательные аспекты гражданского брака (сожительства) // Будущее России: стратегия развития : материалы междунар. науч. конф. «Ломоносов – 2005». – М., 2005. – С. 30-36.
4. Воропаева Е.А. Причины популярности гражданского брака в современном российском обществе // Там же. – М., 2005. – С. 384-390.
5. Еременко А.А. Современные фактические брачные отношения и их роль в институте семьи / А.А. Еременко, К.В. Степанова // Успехи соврем. науки. – 2017. – Т. 6, № 1. – С. 40-42.
6. Кибалова В.А. Распространение «гражданского брака» среди молодежи, как угроза исчезновения института семьи / В.А. Кибалова, Л.А. Спектор // Экономика, наука и образование в XXI в. – Новочеркасск, 2011. – С. 356-358.
Ковалева А.В. Трансформация понятия «гражданский брак» // Социал. пробл. в ист. и регионал. измерении : сб. науч. ст. – Хабаровск : Изд-во Тихоокеан. гос. ун-та, 2008. – С. 27-35.
7. Маркатун М.В. Сравнительная характеристика официального брака и сожительства (фактического брака) / М.В. Маркатун, И.В. Добряков // Journal of Siberian Medical Sciences. – 2008. – №4. – С. 15-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-harakteristka-ofitsialnogo-braka-i-sozhitelstva-fakticheskogo-braka (22.01.18).
8. Такаева А.Р. Гражданский брак [Электронный ресурс] // Психология, социология и педагогика : электрон. науч.-практ. журн. – 2016. – № 12. – URL: http://psychology.snauka.ru/2016/12/7586 (22.01.18).
Аннот.: Данная статья посвящена анализу гражданского брака среди современной молодежи. Это тема остается актуальной сегодня. Сожительство мужчины и женщины без законной регистрации, считается самым распространенным явлением последних десятилетий.
9. Яковлев В.А. Некоторые личностные особенности супругов, находящихся в фактическом и официально зарегистрированном браках / В.А. Яковлев, С.П. Елшанский // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2015. – № 2/4 (46). – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/02/42016 (22.01.18).
Аннот.: В статье представлены результаты исследования некоторых личностных особенностей супругов, влияющих на предпочтение фактического брака перед официальным.
Ознакомьтесь с выполненным запросом '24106' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=24106 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]