Добрый день! Моя тема работы:"Конъюнктура рынка труда/рабочей силы".
Какие материалы можете подсказать о состоянии этого рынка на национальном и мировом уровне, динамике и показателях
Ответ:
Здравствуйте. Рекомендуем Вам следующие издания, доступные в фонде ДГПБ (г. Ростов на Дону) и полнотекстовые версии статей в интернете. Источники: ЭК ДГПБ, ЭК РГБ, БД МАРС (АРБИКОН), НЭБ КиберЛенинка.
1. Балакина Г. Ф. Исследование особенностей рынка труда слабоурбанизированного региона / Г. Ф. Балакина, А. Ч. Кылгыдай // Экон. анализ: теория и практика. – 2015. – № 35. – С. 22-32.
2. Былков В. Г. Закономерные трансформации спроса на рынке труда // Изв. БГУ. – 2015. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonomernye-transformatsii-sprosa-na-rynke-truda (06.02.2018).
3. Вишнякова В. А. Формирование и государственное регулирование рынка рабочей силы в России : монография / В. А. Вишнякова, В. Д. Руднев. – М. : Дашков и К°, 2014. – 155 с. : ил., табл.
4. Котилко В. В. Развитие сферы услуг и трансформация рынка труда в России: региональный аспект / В. В. Котилко, Е. А. Ефимова // Госсоветник. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sfery-uslug-i-transformatsiya-rynka-truda-v-rossii-regionalnyy-aspekt (06.02.2018).
5. Мельник М. С. Создание единого рынка труда ЕАЭС: проблемы и перспективы / М. С. Мельник, Е. А. Митюшина // Социальная политика и социология. – 2017. – Т. 16. – № 1. – С. 37-44 : табл.
6. Мобильность и стабильность на российском рынке труда : монография / под ред. В. Е. Гимпельсона, Р. И. Капелюшникова ; Высш. шк. экономики – Национальный иссл. ун-т. – М. : Издательский дом Высш. шк. экономики, 2017. – 529 с. : ил., табл.
7. Хапилина С. И. Факторный анализ как инструмент маркетингового исследования регионального рынка труда / С. И. Хапилина, А. Г. Зайцев // Науковедение. – 2014. – № 2 (21) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktornyy-analiz-kak-instrument-marketingovogo-issledovaniya-regionalnogo-rynka-truda (06.02.2018).
8. Шумилина В. Е. Статистика рынка труда : учеб. пособие / В. Е. Шумилина ; Ростовский гос. строит. ун-т. – Ростов н/Д. : РГСУ, 2014. – 107 с. : ил., табл.
9. Щетинская И. З. Мировой рынок труда и международная миграция : учеб. пособие для студентов специальности "Международные отношения" / И. З. Щетинская ; Мурманский гос. техн. ун-т. – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2013. – 139 с. : табл.
См. также ответы на запросы №№ 28401, 25910 и материалы Росстата (http://www.gks.ru/).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]