Подскажите список литературы для реферата по теме: "Занятость. Полная занятость."
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Абдуллина А. А. Правовое регулирование занятости населения. Понятие занятости населения // Социология. – 2014. – № 4. – С. 72-78.
2. Агабекян Р. Л. Современные теории занятости : учеб. пособие / Р. Л. Агабекян, Г. Л. Авагян. – М. : ЮНИТИ, 2012. – 191 с.
3. Бабордина О. А. Современные концепции полной занятости трудовых ресурсов // Вестн. науки и образования Северо-Запада России. – 2015. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-kontseptsii-polnoy-zanyatosti-trudovyh-resursov (06.03.2018)
4. Байбатырова А. М. Проблемы занятости населения России // Инновационная наука. – 2015. – № 5-1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zanyatosti-naseleniya-rossii (06.03.2018)
5. Белоусов О. А. Полная занятость как приоритетный источник экономического роста и социальной стабильности современной России // Экономика и современное общество: проблемы и перспективы развития в условиях экономической турбулентности : монография. – Пенза, 2016. – С. 15-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://naukaip.ru/wp-content/uploads/2016/08/%D0%9C%D0%9E%D0%9D-11-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.pdf (06.03.2018)
6. Жанкубаев Б. А. Понятийный аппарат занятости и ее дальнейшее развитие // Правовая информатика. – 2015. – № 2. – С. 12-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://uzulo.su/prav-inf/pdf-jpg/pi-jxu_2015-2.pdf (06.03.2018)
7. Инновационная экономика: занятость, трудовая мотивация, эффективность труда / под ред. проф. Л.С. Чижовой. – М. : Экономика, 2011. – 429 с. : ил.
8. Узякова Е. С. Занятость и эффективная занятость в российской экономике / Е. С. Узякова, М. Н. Узяков // Проблемы прогнозирования. – 2011. – № 6. – С. 89-101.
9. Шарифов Ш. Д. Основные постулаты теорий занятости // Вестн. ТГУПБП. – 2013. – № 1 (53). ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-postulaty-teoriy-zanyatosti (06.03.2018)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]