Здравствуйте, Вы не могли бы помочь с подбором литературы по теме «Детство в романах Чарльза Диккенса»?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бабук А. В. Концепция мира героев Ч. Диккенса в свете художественного приема «мир глазами ребенка» // Веснік Брэсцкага ўн-та. Сер. 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія. - 2013. - № 1. - С. 25-34 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elib.grsu.by/katalog/185898-428582.pdf (11.04.2018)
2. Бячкова В. А. О парадоксе женских и детских образов в романах Ч. Диккенса: к постановке проблемы // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Рос. и зарубежная филология. - 2016. - Вып. 1 (33). - С. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/1.2016/byachkova.pdf (11.04.2018)
3. Дианова Е. Е. Образ детства в английской и русской прозе середины XIX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Дианова Екатерина Евгеньевна. - М., 1996. - 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-detstva-v-angliiskoi-i-russkoi-proze-serediny-xix-veka ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://docplayer.ru/60077686-Obraz-detstva-v-angliyskoy-i-russkoy-proze-serediny-xix-veka-specialnost-literatury-narodov-evropy-ameriki-i-avstralii.html (11.04.2018)
4. Камардина Ю. С. Детские образы в творчестве Ч. Диккенса [Электронный ресурс] // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : сб. ст. по матер. XVI междунар. науч.-практ. конф. - Новосибирск : СибАК, 2012. - URL: https://sibac.info/conf/philolog/xvi/29386 (11.04.2018)
5. Камардина Ю. С. Концепция детства в произведениях Ч. Диккенса // Интеллектуальный потенциал XXI века : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (29 янв. 2018 г, г. Казань) : в 2 ч. Ч. 1. - Уфа : ОМЕГА САЙНС, 2018. - С. 105-107 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-193-1.pdf#page=105 (11.04.2018)
6. Кондратенко Е. А. Автобиографизм в изображении детства : (на материале произведений Ч. Диккенса «Дэвид Копперфильд» и Л.Н. Толстого «Детство. Отрочество. Юность») // Культура народов Причерноморья. - 2012. - № 226. - С. 128-132 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/56057/40-Kondratenko.pdf?sequence=1 (11.04.2018)
7. Крупенина М. И. Концепция детства в литературе // Историческая и социально-образовательная мысль. - 2015. - Т. 7, № 3. - С. 202-205 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hist-edu.ru/hist/article/view/1592/1570 (11.04.2018)
8. Матвеева А. С. Мир ребенка в творчестве Чарльза Диккенса в контексте онтологической поэтики : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Матвеева Анна Сергеевна. - Магнитогорск, 2009. - 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/mir-rebenka-v-tvorchestve-charlza-dikkensa-v-kontekste-ontologicheskoi-poetiki (11.04.2018)
9. Мнацаканян К. А. Образ ребенка и категория детскости в викторианской литературной сказке // Вестн. ПСТГУ. Сер. III Филология. - 2007. - Вып. 3 (9). - С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pstgu.ru/download/1203351736.mnatsakanian.pdf (11.04.2018)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 30652 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ и самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), LIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).