Здравствуйте, я хотел бы сделать запрос для поиска информационных источников. Тема следующая: "Современная практика использования сетевых ресурсов в информационном освещении спортивных мероприятий". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска - ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Важина Е.А. Спортивная интернет-журналистика: современное состояние и основные особенности (на примере порталов Championat.com и Sportbox.ru) // Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф., Москва, 10 ноября 2017 г. / Рос. ун-т дружбы народов ; [сост. Е.Ю. Бурдовская [и др.], под ред. В.В. Барабаша]. – М., 2017. - С. 42-46.
2. Гатаулин Р.М. Имиджевые спортивные проекты и их влияние на систему российской журналистики // Вестн. ун-та (Гос. ун-т упр.). - 2014. - № 15. – С. 266-269 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imidzhevye-sportivnye-proekty-i-ih-vliyanie-na-sistemu-rossiyskoy-zhurnalistiki (17.04.18).
3. Гатаулин Р.М. Система спортивной журналистики в условиях литературной и глобализационной трансформации масс-медиа // Вектор науки Тольятинского гос. ун-та. - 2014. - № 3. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-sportivnoy-zhurnalistiki-v-usloviyah-literaturnoy-i-globalizatsionnoy-transformatsii-mass-media (17.04.18).
4. Гутцайт Р.Л. Медиатренды спортивной журналистики: опыт спутникового телеканала НТВ-Плюс Футбол // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение, журналистика. - 2011. - № 2. – С. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediatrendy-sportivnoy-zhurnalistiki-opyt-sputnikovogo-telekanala-ntv-plyus-futbol (17.04.18).
5. Ильченко С.Н. Спорт и электронные медиа: аспекты коммуникативного взаимодействия // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Язык и литература. - 2009. - № 4. – С. 232-236 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sport-i-elektronnye-media-aspekty-kommunikativnogo-vzaimodeystviya (17.04.18).
6. Кокорина Т.С. Cпортивные интернет-СМИ России: типологический анализ // Век информации. - 2017. - Т. 1, № 2. - С. 264-265 ; Доступ к тексту после регистрации (https://elibrary.ru/download/elibrary_28820708_79378335.pdf).
7. Корнеев Н.Ю. Признаки глобализации информационного пространства на примере освещения спортивного события // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. Филология. Искусствоведение. - 2010. - № 17. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priznaki-globalizatsii-informatsionnogo-prostranstva-na-primere-osvescheniya-sportivnogo-sobytiya (17.04.18).
8. Маметьев В.Е. Функционирование спортивных СМИ в социальных медиа. Спортивная журналистика в эпоху Web 3.0 // Медиасреда. - 2017. - № 12. - С. 179- 184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-sportivnyh-smi-v-sotsialnyh-media-sportivnaya-zhurnalistika-v-epohu-web-3-0 (17.04.18).
9. Нарчук В.С. Страница в социальной сети как вид нового медиа (на примере спортивной журналистики) / В.С. Нерчук, В.И. Тармаева // Медиачтения СКФУ: взгляд молодых исследователей : сб. конкурсных материалов всерос. науч. семинара ["Медиачтения СКФУ"], 29 апреля 2016 г., Ставрополь / [отв. ред. О.И. Лепилкина, А.М. Горбачев]. - Ставрополь, 2016. - С. 153-155.
10. Шершнёва Ю.С. Спортивная журналистика в интернете: образ адресата // Учен. зап. Новгородского гос. ун-та. - 2016. - № 1 (5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25782600_50407388.pdf (17.04.18).
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к ответам на запросы № 4694, 13108, 14210, 14297,15990, 15998, 25365, 25772, 28431 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ, а также к ответам на запросы в Виртуальной справочной службе РНБ «Спроси Библиографа» № 27372 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27372), № 30165 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=30165), № 31017 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31017), № 31043 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31043).