Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по теме "Использование образов изобразительного искусства в журналистике и рекламной деятельности". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Горлова Е.В. Журналы об искусстве в России: типологический анализ // Вестн. ВУиТ. – 2016. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnaly-ob-iskusstve-v-rossii-tipologicheskiy-analiz (03.05.2018).
2. Кузьмина М.Ю. Механизм кодирования визуальной информации в произведениях художественной культуры // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 11, ч. 2. – С. 113-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_11-2_27.pdf (03.05.2018).
3. Мухаматгалиев Д.Н. Принцип наглядности в журналистике // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2011. – № 6. – С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-naglyadnosti-v-zhurnalistike (03.05.2018).
4. Свитич А. Л. Специфика графической иллюстрации как контента качественных изданий [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2015. – № 1. – URL: http://www.mediascope.ru/1777
5. Симакова С.И. Тенденции визуализации журналистского контента в современных СМИ // Вестн. Северо-Осетинского гос. ун-та им. Коста Левановича Хетагурова. – 2015. – № 3. – С. 213-218.
6. Симакова С.И. Влияние новых технологий на визуальный контент журналистских материалов // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2015. – № 5. – С. 163-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vliyanie-novyh-tehnologiy-na-vizualnyy-kontent-zhurnalistskih-materialov (03.05.2018).
7. Тулупов В.В. Формы подачи и жанры изобразительной пресс-журналистики // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2015. – № 1. – С. 137-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2015/01/2015-01-32.pdf (03.05.2018).
8. Федорова С.В. Визуализация как ведущая тенденция развития СМИ // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 7-2 (37). – С. 189-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_7-2_53.pdf (03.05.2018).
9. Шевченко В. Э. Визуальный контент как тенденция современной журналистики [Электронный ресурс] // Медиаскоп : элект. науч. журн. – 2014. – № 4. – URL: http://www.mediascope.ru/1654 (03.05.2018).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с архивом журнала «Медиаскоп» (http://www.mediascope.ru/node/225)
- с архивом журнала «Меди@льманах» (http://www.journ.msu.ru/science/pub/media-almanac/)
- материалами электронной библиотеки БГУ (http://www.elib.bsu.by/simple-search?query=%D0%93%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]