ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31496
№ 31496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме: "Использование произведений Оскара Уайльда на уроках английского языка как средство эстетического воспитания учащихся".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ; НЭБ elibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Варыгина Е.Е. Эстетическое воспитание на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2018. – URL: https://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/library/2013/02/04/esteticheskoe-vospitanie-na-urokakh-angliyskogo-yazyka (16.05.18).
2. Гильманова А.А. Использование художественных текстов для обучения чтению на иностранном языке /А.А. Гильманова, С.Е. Никитина, Э.Р. Даминова // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2016. - № 4 (46) Ч. 3. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://research-journal.org/pedagogy/ispolzovanie-xudozhestvennyx-tekstov-dlya-obucheniya-chteniyu-na-inostrannom-yazyke/ (16.05.18).
3. Губжева Р.Т. Изучение произведений английских писателей на уроках английского языка и русской литературы в лицеях и гимназиях Кабардино-Балкарской Республики : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Р.Т. Губжева. – М., 2005. - 253 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-proizvedenii-angliiskikh-pisatelei-na-urokakh-angliiskogo-yazyka-i-russkoi-literat (16.05.18).
4. Лосева Т.В. Организация эстетического воспитания на уроках английского языка в начальной школе / Т.В. Лосева, К.В. Кузнецова, Г.М. Игейсинова // Молодой ученый. – 2016. – № 1. – С. 728-730 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/105/24997/ (16.05.2018).
5. Макаров Д.Г. Английский эстетизм и творчество Оскара Уайльда [Электронный ресурс] // Мультиурок : [сайт]. – [Б.м.], 2014-2018. – URL: https://multiurok.ru/files/anghliiskii-estietizm-i-tvorchiestvo-oskara-uail-d.html (16.05.18).
6. Мамченкова Т.С. Использование художественной литературы на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2018. – URL: https://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskiy-yazyk/library/2015/10/14/ispolzovanie-hudozhestvennoy (16.05.18).
7. Пудова О.А. Интегрированный урок (английский язык + литература) по теме "Мир парадоксов Оскара Уайльда" [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/статьи/530648/ (16.05.18).
8. Скуднева А.П. Эстетическое воспитание учащихся младших классов на уроках английского языка // Современная научная мысль : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 10 окт.-10 ноября 2016 г. – Чебоксары, 2016 г. - С. 116-121 ; Доступ к полному тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=27566463) (16.05.18).
9. Трусова В.Р. Школьный театр на английском языке : кн. для учителя / В.Р. Трусова, В.К. Бегунов. – М. : Просвещение, 1993. – 158 с.
10. Шарапова Н.Н. Необходимость использования научно-популярной и художественной литературы на уроках английского языка в средней и старшей школе [Электронный ресурс] // Инфоурок : [портал]. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://infourok.ru/statya-ispolzovanie-nauchnohudozhestvennoy-literaturi-na-urokah-angliyskogo-yazika-1369839.html (16.05.18).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск на сайтах:
- Фестиваль пед. идей «Открытый урок» (http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA?searchid=1987306&text=%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0+%D0%A3%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%85+%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE)
- Социальная сеть работников образования «Наша сеть» (https://nsportal.ru/page/poisk-po-saitu).
[Тульская областная научная библиотека]