ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31522
№ 31522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. Горького во время ВОВ. СПАСИБО
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог ВОУНБ).
1.Болотова Е. Ю. Учреждения культуры Сталинградской области в 1943-1950 гг.: восстановление и развитие : монография / Е. Ю. Болотова, Т. Н. Орешкина. – Волгоград : Перемена, 2014. – 142 с., [6] л. ил.
2.Зоткина В. Ю. «Судьба точно повесть, где все письмена...» : Сталинградская краевая библиотека им. М. Горького в годы Великой Отечеств. войны : (очерк) // Как молоды мы были... : краевед. альманах малого отечества / [авт. проекта: А. Л. Плотников, И. В. Донцов]. – Волгоград, 2010. – C. 142–147.
3.Зоткина В. Ю. Возрожденная из пепла // Библиотека. – 2005. – № 11. – С. 71–72 : фот.
4.Мазурицкий А. М. Эхо войны (к проблеме реституции культурных ценностей) // Библиотековедение. – 2000. – № 2. – С. 113–118. (Полностью погибли книжные фонды Сталинграда и 10 районов области. Сталинградская областная библиотека им. М. Горького – 250 тыс. томов).
5.Мазурицкий А. М. Как возрождались разрушенные библиотеки // Библиотека. – 1995. – № 6. – С. 19–21.
6.Самко М. М. Библиотеки Сталинградской области в годы Великой Отечественной войны // Культура юга России: социальные и этноконфессиональные аспекты : сб. докл. – Волгоград, 2003. – С. 91–94.
7.Самко М. М. Сквозь шквал огня: Сталинградская областная библиотека в период Великой Отечественной войны // Библиотека. – 2003. – № 5. – С. 17.
8.Штепенко О. Все, что мы сделали – сделали библиотекари-солдаты // Большая, 15. – 2001. – 15 июля. – С. 2.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Сектор краеведения областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]