ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32064
№ 32064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите найти литературу на тему: Статус адвоката,адвокатская деятельность. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ДРУНБ, Юрид. науч. б-ка изд-ва "СПАРК", поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Адвокатская деятельность : учеб.–практ. пособие / В. Н. Буробин [и др.]. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Статут, 2005. - 604 c.
2. Гунибский М. Ш. Сущность и структура социального статуса адвоката // Адвокатура сегодня: традиции и новации : сб. ст. конкурса, посвященного 150-летию рос. адвокатуры. – М. : Федер. палата адвокатов РФ, 2015. - С. 297-307.
3. Демьянова М. В. Требования, предъявляемые к лицам, претендующим на получение статуса адвоката // Адвокатура сегодня: традиции и новации: сборник статей конкурса, посвященного 150-летию российской адвокатуры. – М. : Федер. палата адвокатов РФ, 2015. – С. 93-97.
4. Зуенко В. В. К вопросу правового обеспечения деятельности адвокатуры / В. В. Зуенко, А. Ю. Мельничайко // Донецкие чтения 2017 / Донец. нац. ун-т, Фонд "Рус. мир". – 2017. – Т. 7 : Юридические науки. – С. 284–286. – Библиогр.: 3 назв.
5. Игнатов С. Д. Концептуальные основы организации адвокатуры и адвокатской деятельности в России // Вестн. Удмурт. ун–та. Сер. Экономика и право. – 2011. – № 2. – С. 129–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-organizatsii-advokatury-i-advokatskoy-deyatelnosti-v-rossii (13.10.2018).
6. Караханян С. Г. Исследование правовых основ формирования и совершенствования информационного компонента адвокатской деятельности // Закон и право. – 2011. – № 10. – С. 99–105.
7. Косарев М.А. Правовой статус адвоката в иностранных государствах // Право и политика. – 2006. – № 11. – C. 136–151.
8. Макаров С. Ю. Общая характеристика системы законодательного регулирования адвокатской деятельности и организации адвокатуры по кодексу Юстиниана // Евраз. адвокатура. – 2016. – № 4 (23). – С. 14–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-harakteristika-sistemy-zakonodatelnogo-regulirovaniya-advokatskoy-deyatelnosti-i-organizatsii-advokatury-po-kodeksu (13.10.2018).
9. Матвєєв П. Історія адвокатури, правовий статус адвокатури, адвокатська діяльність // Юрид. журн. – Київ, 2013. – № 1. – С. 114-132.
10. Рябцева Е. В. Международно-правовой стандарт адвокатской деятельности // Евраз. адвокатура. – 2013. – № 4 (5). – С. 32–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovoy-standart-advokatskoy-deyatelnosti (13.10.2018).
11. Симанович Л.Н. Правовой статус адвоката в современном обществе // Рос. юстиция. – 2010. – № 1. – С. 12-14.
12. Смирнов В. Н. Адвокатура и адвокатская деятельность : учеб. пособие / В. Н. Смирнов, А. С. Смыкалин ; Урал. гос. юрид. акад. – М. : Проспект ; Екатеринбург : Урал. гос. юрид. академия, 2011. – 312 с.
13. Соловьева Ю.И. Некоторые особенности регулирования правового статуса адвоката в России и Франции // Евраз. адвокатура. – 2015. – № 6 (19). – С. 29–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-regulirovaniya-pravovogo-statusa-advokata-v-rossii-i-frantsii (13.10.2018).
14. Цискаришвили А. В. Отличие деятельности адвоката от деятельности лиц, не обладающих адвокатским статусом, при оказании юридической помощи субъектам предпринимательской деятельности // Евраз. адвокатура. – 2017. – № 1 (26). – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otlichie-deyatelnosti-advokata-ot-deyatelnosti-lits-ne-obladayuschih-advokatskim-statusom-pri-okazanii-yuridicheskoy-pomoschi-subektam (13.10.2018).
15. Чашин А. Н. Стратегия и тактика адвокатской деятельности : учеб. пособие / А. Н. Чащин. – М. : Дело и Сервис, 2008. – 271 с.
Являясь жителем Донецка, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Донецкой РУНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]