ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32460
№ 32460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском литературы, тема - Инновационные методы обучения коммуникативной грамматике английского языка.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы по теме (источники – БД МАРС, НЭБ eLibrary, Киберленинка, ИПС Google, Яндекс)
1. Докучаева И. В. Использование компьютерных технологий в процессе обучения коммуникативной грамматике английского языка [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании («ИТО-Ростов-2010») : X Южно-Рос. межрегионал. науч.-практ. конф.-выставка : [сайт]. – Ростов н/Д., 2010. – URL: http://ito.edu.ru/2010/Rostov/II/4/II-4-10.html (30.11.2018)
2. Занченко Ю. А. Обучение коммуникативной грамматике английского языка на среднем этапе обучения [Электронный ресурс] // Непрерывное обучение иностранным языкам: проблемы, решения, перспективы" : междунар. науч.-практ. Интернет-конф. : [сайт]. - Магадан, 11.04.2013. – URL: http://tefl.svgu.ru/iii-/41-2013/160-2013-04-11-01-06-29 (30.11.2018)
3. Латыпова Э. Р. Преобразование традиционного обучения грамматике английского языка // Ист. и социал.-образоват. мысль. – 2014. - № 2. – С. 283-285. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preobrazovanie-traditsionnogo-obucheniya-grammatike-angliyskogo-yazyka (30.11.2018)
4. Новые технологии в обучении иностранным языкам : сб. материалов науч.-практ. конф. / [отв. ред. А. Г. Мартынова]. – Омск : Изд-во Ом. гос. ун-та, 2017. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://omsu.ru/science/materialy-konferentsiy/2017/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BC%202017.pdf) (30.11.2018)
5. Карасёв А. А. Интегративные средства обучения грамматике английской устной речи // Открытое образование. - 2012. - № 5. - С. 55-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integrativnye-sredstva-obucheniya-grammatike-angliyskoy-ustnoy-rechi (30.11.2018)
6. Касимова Д. И. Обучение коммуникативной грамматике английского языка с учетом когнитивных стратегий // Вопр. прикл. лингвистики. - 2016. - № 21. - С. 25-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nop-dipo.ru/files/21_0.pdf (30.11.2018)
7. Рыльская Е. А. Чанкинг в обучении грамматике английского языка [Электронный ресурс] // Научное сообщество студентов : междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам XXVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. - Новосибирск, 2017. - № 17 (28). – URL:
https://sibac.info/studconf/science/xxviii/82196 (30.11.2018)
8. Сотова Л. В. Английская грамматика для общения (из практики интенсивных методов обучения) // Образовательная среда сегодня: стратегии развития : материалы II Междунар. науч.–практ. конф. – Чебоксары, 2015. – № 1 (2). - С. 241-247. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/137/Action137-9418.pdf (30.11.2018)
То же // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. Образование и пед. науки. - 2014. - № 700. - С. 175-184. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libranet.linguanet.ru/prk/Vest/Vest-14z.pdf (30.11.2018)
9. Стрельникова А. Б. Коммуникативная грамматика английского языка: методы преподавания в техническом вузе // Молодой ученый. - 2015. - № 8. - С. 1039-1042. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/88/17496/ (30.11.2018)
10. Фомина Т. А. Экспланаторный потенциал когнитивно-коммуникативной грамматики на уроке английского языка (на примере Present Perfect) // Пед. мастерство и пед. технологии. – 2016. – № 2. – С. 161-163. ; Скачать (https://mgimo.ru/library/publications/eksplanatornyy_potentsial_kognitivno_kommunikativnoy_grammatiki_na_uroke_angliyskogo_yazyka_na_prime/) или URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/263/Action263-112515.pdf (30.11.2018)
11. Хасанова О.В Формирование иноязычной коммуникативной компетенции в обучении грамматике английского языка на старшем этапе / О. В. Хасанова, Ф. Х. Кайбушева // Соврем. наукоемкие технологии. – 2007. – № 7. – С. 79-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=25186 (30.11.2018)
12. Якимчук О. С. Обучение слушателей краткосрочных курсов коммуникативной грамматике английского языка с опорой на когнитивные стратегии : автореф. дис. … канд. пед. наук / Якимчук Ольга Сергеевна. - СПб., 2003. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002664173#?page=1 (30.11.2018)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]