Добрый день, могли бы вы мне подобрать литературу по режиссуре культуно-массовых мероприятии для детей и подростков
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список публикаций, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, ЭК МГИК, СПбГИК, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Гальперина Т.И. Режиссура культурно-досуговых программ [программы для детей] : учеб. пособие / Т.И. Гальперина. - М. : Сов. спорт, 2008. -132 с.
2. Гальперина Т.И. Режиссура культурно-досуговых программ в работе менеджера туристской анимации : учеб.-практ. пособие / Т.И. Гальперина. - М. : Сов. спорт, 2008. - 292 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://college-art.ru/site_get_file/6141/Galperina%20T.I.%20Rezhissura%20kulturno-dosugovyih%20programm.pdf (20.12.18)
3. Горюнова И. Э. Режиссура массовых театрализованных зрелищ и музыкальных представлений : лекции и сценарии. - СПб. : Композитор, 2009. - 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=http%3A%2F%2Ffreedocs%2Exyz%3A80%2Fweb%2Fmedia%2Fgor%2Dunova%2Drezhissura%2Dmassovyh%2Dteatr%2D442088796%2Edocx&wdAccPdf=0) (20.12.18)
4. Котомин Б.А. Краткий курс лекций по режиссуре эстрадных программ и театрализованных представлений : учеб. пособие / Б.А. Котомин. - Тамбов : ТГМПИ им. С.В. Рахманинова, 2010. - 100 с.
5. Кузнецова А.Ю. Драматургия массового праздника // Молодой ученый. - 2015. - № 21 (101). - С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://moluch.ru/archive/101/22846/ (20.12.18)
6. Майборода М.В. Специфика сценарно-режиссерской драматургии массового праздника и ее понятийный аппарат // Вестн. МГУКИ. - 2010. - № 3. - С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс] URL: https://cyberleninka.ru/article/v/spetsifika-stsenarno-rezhisserskoy-dramaturgii-massovogo-prazdnika-i-ee-ponyatiynyy-apparat (19.12.18)
7. Мосейчук С.Б. Режиссура культурно-досуговых программ : учеб.-метод. пособие / С.Б. Мосейчук. - Минск : Белорус. гос. ун-т культуры и искусства, 2011. - 99 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/15959/%D0%9C%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%B5%D0%B9%D1%87%D1%83%D0%BA%202012.pdf?sequence=1&isAllowed=y (20.12.18)
8. Плотникова К.П. Педагогические возможности творческой самореализации подростков в процессе постановки шоу-программ // С.-Петерб. образовательный вестн. - 2016. - №1 (1). - С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-vozmozhnosti-tvorcheskoy-samorealizatsii-podrostkov-v-protsesse-postanovki-shou-programm (20.12.18)
9. Секретова Л.В. Педагогика досуга : учеб. пособие / Л.В. Секретова ; Мин. обр. и науки РФ, ФГБОУ ВПО Омский гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. - Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2017. - 137 с. - Из содерж.: Глава VIII. Драматургия и режиссура массовой досуговой деятельности.
10. Сущенко Л.А. Режиссерские технологии детско-юношеских культурно-досуговых программ : учеб.-метод. пособие / Л.А. Сущенко ; Минкульт РФ ; ФГБОУ ВО "Кемеровский гос. ин-т культуры". - Кемерово : КемГИК, 2018. - 94 с.
11. Тихоновская Г.С. Сценарно-режиссерские технологии создания культурно-досуговых программ : монография / Г.С. Тихоновская. – М. : МГУКИ, 2010. - 352 с.