Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания курсовой по теме "Новость в научно-популярной публицистике"? В курсовой планируется сравнение и поиск отличий новости в науч.поп. издании и других информационных изданиях.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы. Источники - БД "Статьи" СОУНБ, БД ИНИОН "Науковедение", НЭБ elibrary:
1. Алексеенко Д.И. Особенности понятия “новость” и “информация” в экономической журналистике // Челябинский гуманитарий. – 2014. – № 1 (26). – С. 25-31.
2. Амзин А. Новостная интернет-журналистика : учеб. пособие / А. Амзин. - М. : Аспект-Пресс, 2011. - 141 с.
3. Виниченко В.М. "Новости" и "публицистика" как ключевые понятия в истории журналистики // Дискурс современных масс-медиа в перспективе теории, социальной практики и образования : I Междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. работ. – 2014. – С. 193-197.
4. Виниченко В.М. Публицистика, новости и "журналистский дискурс": объясняют ли они журналистику? // : La identidad nacional a través del diálogo entre culturas Исследования в области гуманитарных наук в иберо-американском и российском научном пространстве : в 2 т. – 2015. – С. 385-390.
5. Высоцкая И. В. Концепт новость в общепринятой и журналистской трактовках / И. В. Высоцкая, М. А. Ерфилова // Вестн. Новосиб. гос. ун-та Сер.: История. Филология. - 2014. - Т. 13, вып. 6. - С. 149-155
6. Колесниченко А. Как написать новость за семь шагов // Журналистика и медиарынок. - 2013. - № 10. - С. 98-101
7. Курилов А.Е. Генезис новости в новостном поле // Преподаватель XXI век. – 2015. – № 2-2. – С. 391-398.
8. Мильман Б.Л. Научные новости в бизнес-ориентированных периодических изданиях как источник информации о прикладных и стратегических исследованиях и научной политике / Мильман Б.Л., Гаврилова Ю.А. // НТИ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. - 1994. - № 7. - С. 17-26
9. Потапова Н. В. Адресат американских новостных гипотекстов как фактор деконструкции понятия "новость" // Полит. лингвистика. - 2018. - № 3 (69). - С. 128-134
10. Собко А. Наука в СМИ : проблемы и особенности освещения // Collegium Linguisticum–2017 : тез. докл. ежегод. конф. Студ. науч. об-ва МГЛУ. – 2017. – С. 354.
11. Хамидуллина В.Г. Речевой жанр "новости науки" в современном британском медиадискурсе // Гуманитар. науч. исслед. – 2017. – № 6 (70). – С. 5.
12. Хамидуллина В.Г. Речевой жанр "новости науки" как тематический подвид жанра "новостная заметка" (на материале российских, британских и немецких газет) // Проблемы формирования единого научного пространства : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 66-68.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за поиском информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]