Здравствуйте! Необходима библиография по теме:"Организация и тактика тушения лесных пожаров". Литература должна быть не старше 2013 года. С уважением Елена
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД eLibrary, ЭК ГПНТБ СО РАН, ЭК НБ РС (Я)):
1. Аэрозольное пожаротушение / В. Н. Емельянов, И. А. Абдуллин, Н. Е. Тимофеев [и др. ; под ред. В. Н. Емельянова] ; М-во образования и науки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Бриг, 2016. – 227 с. : ил.
2. Бородин В. А. Тактика тушения лесных пожаров / В. А. Бородин, А. В. Кузовлев, А. А. Харитонов // Пожарная безопасность : проблемы и перспективы. – 2018. – Т. 1, № 9. – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36576096_73025491.pdf (12.03.19).
3. Ермилов А. В. Применение беспилотных летательных аппаратов при изучении пожарно-тактических дисциплин / А. В. Ермилов, А. В. Дормидонтов // Там же. – 2016. – Т. 2, № 1 (7). – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28817932_32893807.pdf (12.03.19).
4. Инновационные средства и способы тушения лесных пожаров / А. Н. Нахин, В. В. Потапенко, С. А. Кондратьев и др. // Техносферная безопасность. – 2018. – № 1 (18). – С. 17-22.
5. Интерактивная имитационная система для обучения тактике борьбы с природными пожарами / И. А. Буслов, А. Г. Доррер, Г. А. Доррер и др. // Сибирский пожарно-спасательный вестн. – 2017. – № 2 (5). – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_29898808_28773934.pdf (12.03.2019)
6. Клюев Г. В. Направления исследований в области тушения лесных пожаров // Актуальные направления науч. исслед. XXI века : теория и практика. – 2015. – Т. 3, № 9-3 (20-3). – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_25116419_77723519.pdf (12.03.19).
7. Малютин О. С. О разработке специального программного обеспечения для автоматизации административно-управленческих функций руководства пожарно-спасательных подразделений // Вестн. Воронежского ин-та ГПС МЧС России. – 2017. – № 4 (25). - С. 24-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_34865819_87399728.pdf (12.03.19).
8. Мероприятия по предупреждению и тушению лесных пожаров / Шубин Д.А., Залесова Е.С., Платонов Е.Ю. // Вестн. биотехнологии. – 2018. – № 1 (15). – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_35184814_98793923.pdf
9. Планирование и организация тушения пожаров : учеб.-метод. пособие для лабораторных работ по дисциплине "Планирование и организация тушения пожаров" для специальности 20.05.01 "Пожарная безопасность" всех форм обучения / М-во образования и науки Рос. Федерации, Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти ; [авт.-сост. М. Н. Чалаташвили]. – Кемерово : КемТИПП, 2017. – 266 с. : ил.
10. Пузырёва И. Ю. Проблемы безопасности труда при тушении лесных пожаров // Техносферная безопасность : материалы Второй межвуз. науч.-техн. конф. с междунар. участием / отв. ред. В. С. Сердюк. – 2015. – С. 47-50.
11. Сарсембенова О. Ж. Профилактика лесных пожаров // Науч. альм. – 2016. – № 3-3 (17). – С. 160-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_25965317_98410775.pdf (12.03.19).
12. Татаринов В. В. Применение беспилотных летательных аппаратов для получения информации о природных пожарах / В. В. Татаринов, А. Н. Калайдов, Э. Муйкич // Технологии техносферной безопасности. – 2017. – № 1 (71). – С. 160-168.
13. Теребнев, В. В. Тактика тушения пожаров : учеб. пособие / В. В. Теребнев. – М. : Курс : Инфра-М, 2016.
Ч. 1 : Основы тушения пожаров. – 2016. – 255 с. : ил.
Ч. 2: Пожаротушение в ограждениях и на открытой местности. – 2016. – 255 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]