ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33209
№ 33209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Нужны материалы на тему "Направления деятельности сельских библиотек, обеспечивающие перспективы развития" Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view).
1. Андрон О. А. Информационные продукты и услуги современной сельской библиотеки // Информ. бюл. РБА. — 2015. — № 73. — С. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba73.pdf (03.04.19).
2. Зубкова М. Хлебушко - калачу дедушка // Библиотека. — 2016. — № 8. — С. 37-42.
3. Князева О. На берегах полноводной Камы : экскурсионный историко-краеведческий маршрут // Библиополе. — 2017. — № 3. — С. 74-77.
4. Ляпкова А. А. Библиотеки и семья : практика работы библиотек районов Томской области // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствознание. — 2016. — № 4(24). — С. 240-247.
5. Никулина В. А. Библиотеки в социокультурном пространстве региона // Труды ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2018. — Вып. 13, т. 1: Библиотеки в контексте социально-экономических и культурных трансформаций. — С. 30-38.
6. Онорина Е. П. Развитие творческого потенциала детей на примере мультистудии, созданной на базе сельской библиотеки // Молодые в библ. деле. – 2018. - № 2. – С. 17-26.
7. Филонова С. Новые технологии для селян : открытие сети образцовых модельных библиотек // Библиополе. — 2017. — № 11. — С. 9-13.
8. Фролова А. С. Феномен интеграции деятельности учреждений культуры отечественного сельского муниципалитета : из опыта исследования // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2016. — № 2. — С. 163-169.
9. Чемоданова Е. А. Творческая лаборатория // Соврем. б-ка. – 2017. - № 10. – С. 80-83.
10. Черняева В. Мир не обойдется без тебя : участие литературно-краеведческих проектов библиотеки в грантовом конкурсе // Библиополе. — 2017. — № 10. — С. 68-72.
11. Шуйская Т. В. Модельная… как из образца стать нормой // Соврем. б-ка. – 2018. - № 3. – С. 78-81.
12. Шуминова И. Изящное садоводство. Сад как воплощение красоты // Библ. дело. – 2017. - № 24. – С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd24.pdf (03.04.19).
13. Эркаева Г. Д. Сельская библиотека - библиотека универсального назначения / Г. Д. Эркаева ; Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2016. - 342 с.
14. Юркова З. С. Сельская библиотека в реалиях нашего времени // Информ. бюл. РБА. — 2015. — № 73. — С. 70-71 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba73.pdf (03.04.19).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]