Здравствуйте, помогите с подбором литературы по истории развития парков в России и за рубежом.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему вопросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД КиберЛенинка).
1. Арутюнов Г. Твой Гайд-парк // Природа и человек. XXI век. — 2017. — № 7. — С. 26-28.
2. Баньковский Л. В. Сад XVIII века / Л.В. Баньковский ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Соликам. гос. пед. ун-т". - Изд. 3-е, испр., доп. - Соликамск : СГПИ, 2010. - 170 с.
3. Игнатьев М. Е. Сады старого и нового мира : путешествия ландшафтного архитектора / М. Е. Игнатьева. – СПб. : Искусство-СПб, 2011. – 446 с.
4. Калякин С. Большой сад Херренхаузена // Ландшафтный дизайн. — 2018. — № 4. — С. 24-30.
5. Колупаева В. В. Развитие национальных парков США в конце XX – начале XXI века // Учен. зап. Курского гос. ун-та. Электрон. науч. журн. – 2012. – Т. 1, № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://cyberleninka.ru/article/v/razvitie-natsionalnyh-parkov-ssha-v-kontse-xx-nachale-xxi-veka (18.04.19).
6. Коляда Е. М. История формирования и типологические особенности садов и парков // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2010. - № 5. – С. 296-305 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://cyberleninka.ru/article/v/istoriya-formirovaniya-i-tipologicheskie-osobennosti-sadov-i-parkov-spetsialnogo-naznacheniya (18.04.19).
7. Парк флоры и фауны "Роев ручей" // Живописная Россия. — 2015. — № 4. — С. 42-44.
8. Парки. Сады / Аванта+ Мир Энциклопедий [и др. ; гл. ред. Е. Ананьева ; отв. ред. Т. Евсеева]. – М. : Мир энциклопедий Аванта+, 2007. – 183 с.
9. Погадаев В. А. Необычный парк в Малайзии // Азия и Африка сегодня. — 2017. — № 5 (718). — С. 74-75.
10. Пятнов П. В. Российские сады и парки : историко-культурный аспект // Соврем. проблемы сервиса и туризма. — 2013. — № 1. — С. 18-28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-sady-i-parki-istoriko-kulturnyy-aspekt (18.04.19).
11. Соколова М. В. К вопросу об истории садов и парков // Там же. — 2013. — № 1. — С. 9-17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://cyberleninka.ru/article/v/k-voprosu-ob-istorii-sadov-i-parkov (18.04.19).
12. Тюняева Е. МУЗЕОН: личная история : [беседа с директором парка] // Диалог искусств. — 2012. — № 4. — С. 6-7, 12-17.
13. Хорошавина Е. "Северный оазис" в Лысьве // Урал. следопыт. — 2013. — № 4. — С. 13-15.
14. Царев В. И. Центральный парк в городе Красноярске : история формирования и архитектурно-планировочные преобразования / В. И. Царев, В. Л. Чобанян // Вестн. Красноярского аграрного ун-та. – 2013. - № 7. – С. 284-289 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://cyberleninka.ru/article/v/tsentralnyy-park-v-gorode-krasnoyarske-istoriya-formirovaniya-i-arhitekturno-planirovochnye-preobrazovaniya (18.04.19).
15. Янович Я. Зеленые легкие Мадрида // Живой лес. — 2012. — № 1. — С. 76-81.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/files/spravka/uslugi/).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]