ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33397
№ 33397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для дипломной работы "Особенности создания информационной среды в сельской библиотеке". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующее издание (источник поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Андрон О. А. Информационные продукты и услуги современной сельской библиотеки // Информ. бюл. РБА. – 2015. – № 73. – С. 31–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba73.pdf (26.04.2019).
2. Гордиенко Ю. Встретимся на "Шарыпово онлайн" : проекты по продвижению литературы в молодежной среде // Библиополе. – 2017. – № 7. – С. 17–20. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
3. Грузова А. А. Формирование комфортной информационной среды: возможности библиотек на современном этапе // Современный читатель и библиотека: выбор коммуникативных практик. – СПб. : Российская нац. б-ка, 2013. – С.78–81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/tus/20121115/Gruzova.pdf
4. Ефрюшкина М. А. Процветайте вместе с библиотекой! : (опыт информационной эколого-краеведческой деятельности) // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2013. – № 66. – С. 146–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib66/rba66.pdf (26.04.2019).
5. Зубкова М. Мультимедийные, интерактивные, привлекательные... : представление фонда с помощью современных технологий // Библиополе. – 2017. – № 10. – С. 42–45. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
6. Информационные технологии в практике работы современной сельской библиотеки : опыт библиотек Увельского МР / Челяб. обл. универс. науч. б-ка, Науч.-метод. отд. ; [сост. Н. И. Шпади ; отв. за вып. Е. В. Михайленко]. – Челябинск, 2015. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelreglib.ru/media/files/prof/sborniki/Inform_texnologii.pdf (26.04.2019).
7. Мужикова Е. Мимо наших стендов просто так не пройдешь // Библиополе. – 2013. – № 2. – С. 24–28. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
8. Рылова Е. Для чего нужны высокие технологии? : перспективные направления библиотечной практики // Библиополе. – 2018. – № 5. – С. 22–26. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
9. Саркисян А. Мы не утонем в мире информации : технология грамотного наполнения сайта / А. Саркисян, А. Мурашкина // Библиополе. – 2017. – № 11. – С. 40–44. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
10. Фенцель О. Модернизация - не просто лозунг : как стать культурным и информационным центром своего села? // Библиотека. – 2017. – № 1. – С. 46–49. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
11. Филонова С. Новые технологии для селян: открытие сети образцовых модельных библиотек // Библиополе. – 2017. – № 11. – С. 9–13. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
12. Юркова З. С. Сельская библиотека в реалиях нашего времени // Информ. бюл. РБА. – 2015. – № 73. – С. 70–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba73.pdf (03.04.19).
См. также ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ «Сельские библиотеки» (http://korunb.nlr.ru/_staff/archive_catalog.php?rid=909).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]