Здравствуйте!
Не могли бы помочь в поиске источников на тему: "Теологические взгляды Алвина Плантинги".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Гаспаров И.Г. «Sensus divinitatis» и «мистическое восприятие»: две модели эпистемического оправдания религиозных убеждений // Философия религии: аналит. исслед. – 2018. – № 1. – С. 50-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sensus-divinitatis-i-misticheskoe-vospriyatie-dve-modeli-epistemicheskogo-opravdaniya-religioznyh-ubezhdeniy (27.05.19).
2. Гаспаров И.Г. Sensus Divinitatis и естественное знание о Боге // Тр. каф. богословия С.-Петерб. Духовной Акад. – 2018. – № 1 (2). – С. 47-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sensus-divinitatis-i-estestvennoe-znanie-o-boge (27.05.19).
3. Горбатова Ю.В. Алвин Плантинга о космологическом доказательстве бытия Бога святого Фомы Аквинского. Критический обзор некоторых аспектов // Вопр. философии. – 2011. – № 1. – С. 150-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/2011/10/10/1270606309/Алвин%20Плантинга_%20взгляд%20на%20космологическ..во%20святого%20Фомы%20Аквинского_ред_.pdf (27.05.19).
4. Горбатова Ю.В. Логико-онтологические основания современной аналитической теологии : на материале концепции Алвина Плантинги : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.01 / Горбатова Юлия Валерьевна. – М., 2012. – 194 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01005510198.pdf (27.05.19).
5. Горбатова Юлия Валерьевна Плантинга и его модальная версия онтологического доказательства // История философии. – 2012. – № 17. – С. 243-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plantinga-i-ego-modalnaya-versiya-ontologicheskogo-dokazatelstva (27.05.19).
6. Карпов К.В. Эпистемологические предпосылки теистической философии А. Плантинги // Вестн. ПСТГУ. Сер. 1: Богословие. Философия. – 2014. – Вып. 4 (54). – С. 64–79. – Библиогр. с.78-79 (31 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1409736277.4_karpov.pdf (27.05.19).
7. Лушников Д.Ю. Теизм и «новый атеизм»: к вопросу о полемике А. Плантинги и Д. Деннетта // Тр. каф. богословия С.-Петерб. Духовной Акад. – 2018. – № 1 (2). – С. 19-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teizm-i-novyy-ateizm-k-voprosu-o-polemike-a-plantingi-i-d-dennetta (27.05.19).
8. Храмов А.В. Обоснованность веры в Бога: эволюционный подход // Эпистемология и философия науки. – 2017. – Т. 53, № 3. – С. 182-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/epst/03_2017/184-202.pdf (27.05.19).
9. Шохин В.К. Plantinga A. Knowledge and Christian Belief.Grand Rapids (MI); Cambridge: Eerdmans, 2015. 129 p. // Вестн. ПСТГУ. Сер. 1: Богословие. Философия. Религиоведение. – 2015. – № 6 (62). – С. 127-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plantinga-a-knowledge-and-christian-belief-eerdmans-2015 (27.05.19).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]