ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33637
№ 33637  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, интересует вопрос: год создания во Владимирской универсальной научной библиотеки: Электронной Библиотеки и ЭК,а также кол-во записей в ЭБ и ЭК этой библиотеки
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем необходимые Вам сведения. Для получения дополнительной информации Вы можете ознакомиться с материалами сайта Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (https://library.vladimir.ru/), на котором есть сведения по истории библиотеки, в том числе отчеты о работе библиотеки за несколько лет.
С 01.01.1992 все поступления в фонд библиотеки отражаются в Электронном каталоге. Электронный каталог включает записи на все виды документов: книги, ноты, карты, ГОСТы, диски (DVD и CD), аудио- и видеокассеты, грампластинки.
Единый каталог (книги, периодика) : 2272045 записей.
Электронный каталог книги: 686450 записей.
Периодика: 1537945 записей.
Сводный каталог библиотек Владимирской области: 1022412 записей.
При поддержке Министерства культуры Российской Федерации в 2015 году во Владимирской областной универсальной библиотеке был создан Портал Электронная библиотека «Земля Владимирская», который обеспечивает доступ к полным текстам электронных копий редких и краеведческих документов библиотек Владимирской области. Ресурс содержит электронные копии книг и периодических изданий, связанных с Владимирской областью, книжные памятники регионального значения. На 1.01.2019 г. ее объем составил 3124 документа (из которых 2664 экз. - книги и подшивки газет, 460 – статьи краеведческого характера, подготовленные специалистами библиотеки).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]