Здравствуйте, уважаемые представители КОРУНБ, подскажите пожалуйста литературу по теме «Социальная работа с молодежью» на русском и английском языках. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex)
1. Глобальное определение социальной работы, его онтология, значение и последствия / Первова И.Л., Келасьев В.Н., Споландер Г., Энгельбрехт Л. К. и др. // Журнал социологии и социал. антропологии. - 2016. - Т. 19, № 1. - С. 149-165. - Электронная копия доступна на сайте НЭБ «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/globalnoe-opredelenie-sotsialnoy-raboty-ego-ontologiya-znachenie-i-posledstviya (дата обращения: 25.08.2019).
2. Голобоков А.С. Особенности деятельности администрации муниципального образования в сфере молодежной политики / А.С. Голобоков, А.В. Иващенко // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. - 2016. - № 6, ч. 5. - С. 962-965. - Электронная копия доступна на сайте Рос. акад. естествознания. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=9736 (дата обращения: 25.08.2019).
3. Житнова Е.В. Формирование профессиональной компетентности специалиста по работе с молодежью // Изв. Самарского науч. центра РАН. Педагогика и психология. Филология и искусствоведение. - 2008. - № 2 (октябрь-декабрь). - С. 37-44. - URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2008/2008_6_2_37_44.pdf (дата обращения: 25.08.2019).
4. Канатчиков М.А. Психологический инструментарий специалиста по социальной работе с молодежью // Символ науки. - 2017. - № 4, ч. 3. - С. 161-162. - Электронная копия доступна на сайте «Международный Центр Инновационных Исследований «Омега Сайнс». URL:
5. Кильсенбаев Э.Р. Некоторые аспекты инноваций в социальной работе с молодежью // Инновационная наука. - 2016. - № 8, ч. 3. - С. 159-161. - Электронная копия доступна на сайте Научно-исследовательского центра «АЭТЕРНА». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-16-8-3.pdf (дата обращения: 25.08.2019).
6. Ляпунцова Е.В. Роль информационных технологий в повышении эффективности социальной работы с молодежью / Е.В. Ляпунцова, Ю.М. Белозерова // Статистика и экономика. - 2015. - № 2. - С. 224-233. - Электронная копия доступна на сайте НЭБ «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rol-informatsionnyh-tehnologiy-v-povyshenii-effektivnosti-sotsialnoy-raboty-s-molodezhyu (дата обращения: 25.08.2019).
7. Павлюк С.В. Молодежь как объект социальной работ / С.В. Павлюк, Э.Ю. Чобанян // KANT. - 2015. - № 1 (14). - С. 71-73. - Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Ставролит». URL: http://stavrolit.ru/upload/iblock/9c8/№1(14)%202015.pdf (дата обращения: 25.08.2019).
8. Тесленко А.Н. Социализация молодежи: проблемы и перспективы социально-педагогических исследований // Казанский пед. журнал. - 2015. - № 5, ч. 1. - С. 111-116. - URL: http://kp-journal.ru/wp-content/uploads/2017/02/5_1_2015.pdf (дата обращения: 25.08.2019).
9. Эррера Л.М. Особенности социально-воспитательной работы с неформальной молодежью в вузе // Вестн. Поволжского ин-та упр. - 2011. - № 2 (27). - С. 137-144. - URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/text_pdf/2(27).pdf (дата обращения: 25.08.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp). Являясь житицей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]