Прошу помочь с подбором литературы для написания дипломного проекта на тему: Структура и перспективы развития рынка государственных ценных бумаг в Российской Федерации (по материалам Минфина РФ и Банка России)
Ответ:
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Алымов А.Ю. Проблемы функционирования и перспективы развития рынка государственных ценных бумаг в Российской Федерации / А.Ю. Алымов, И.А. Рыбина // Стратегирование пространственного развития территорий России в новых экономических реалиях : материалы Междунар. науч.-техн. конф. к 50-летию Липецкого филиала Финуниверситета, 12 нояб. 2015 г. / ред. кол. Н.Н. Нестерова [и др.]. - Липецк, 2016. - С. 11-16.
2. Вуколова Е.Г. Проблемы и перспективы развития рынка государственных ценных бумаг России / Е.Г. Вуколова, О.А. Письяукова, Т.А. Малявина // Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 5 дек. 2016 г. / отв. ред. А.А. Сукиасян. - Волгоград, 2016. - С. 80-84.
3. Дикарева И.А. Современное состояние рынка государственных ценных бумаг в России: проблемы и перспективы его развития / И.А. Дикарева, Т.В. Скоба, Е.И. Рукинова // Аллея науки. - 2018. - Т. 7, № 5. - С. 339-343. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35184378_13167855.pdf (дата обращения: 06.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Зимина О.А. Рынок государственных ценных бумаг в России / О.А. Зимина, О.О. Трифонова // Банковский сектор в XXI веке: проблемы, тенденции и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (20-21 апреля 2016 г.) / под. ред. Т.Е. Кузнецовой, Л.А. Черных. – Пенза, 2016. - С. 106-109.
5. Зиниша О.С. Проблемы и перспективы развития рынка государственных ценных бумаг в России / О.С. Зиниша, А.О. Смелик, К.Г. Трусова // Современная экономика: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XVI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / отв. ред. Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2018. – Ч. 2. - С. 162-164. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32841586_22708108.pdf (дата обращения: 06.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Коваленко Д.А. Cовременный российский рынок государственных ценных бумаг // Актуальные проблемы права и управления глазами молодежи : материалы V Междунар. науч. студенческой конф. (Тула, 29 нояб. 2018 г.) / отв. ред. Н.Н Антонова. – Тула, 2018. - С. 174-179. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36906635_46375405.pdf (дата обращения: 06.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Малькова С.А. Государственное регулирование рынка ценных бумаг в России: проблемы и перспективы развития / С.А. Малькова, М.В. Куриленко // Россия и Санкт-Петербург: экономика и образование в XXI веке : XXXVIII науч. конф. профессорско-преподавательского состава, науч. сотрудников и аспирантов по итогам науч.-исслед. деятельности ун-та за 2015 г., март-апрель 2016 г. / [ред. кол.: В.Г. Шубаева [и др.]. - Санкт-Петербург, 2017. - С. 116-119. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30100246_74805276.pdf (дата обращения: 06.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Михайлова А.А. Состояние и перспективы развития рынка государственных ценных бумаг в России / А.А. Михайлова, П.В. Евсеев // Механизм обеспечения конкурентоспособности и качества экономического роста региона в условиях модернизации экономики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 1 марта 2018 г., [г. Уфа] / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2018. - С. 155-157.
9. Михненко Е.В. Проблемы и перспективы российского рынка государственных ценных бумаг // Наука, образование, инновации: апробация результатов исследований : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2018. - С. 275-278. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32507379_48598763.pdf (дата обращения: 06.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Неводова И.А. Рынок государственных ценных бумаг в России: проблемы и перспективы развития / И.А. Неводова, А.Э. Каракчиева // Аллея науки. - 2017. - Т. 4, № 10. - С. 93-97. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29769288_39099709.pdf (дата обращения: 06.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Невская О.В. Российский рынок государственных ценных бумаг: проблемы и перспективы развития // Инновации и инвестиции. - 2016. - № 5. - С. 146-151.
12. Покровская Н.Н. Рынок государственных ценных бумаг в России: проблемы и перспективы развития / Н.Н. Покровская, М.В. Куриленко // Науковедение : интернет-журн. – 2016. – Т.8, № 4. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-gosudarstvennyh-tsennyh-bumag-v-rossii-problemy-i-perspektivy-razvitiya/viewer (дата обращения: 06.12.2019).
13. Солдатов Ю.И. Рынок государственных ценных бумаг в России // Экономический журнал. - 2014. - № 3 (35). - С. 123-127. - Электронная копия доступна науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-gosudarstvennyh-tsennyh-bumag-v-rossii/viewer (дата обращения: 06.12.2019).
Также рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к ответам на запросы под № 5393, 23678, 23076, 23000, 22760, 22707, 23076, 11529, 10923, 5945. 5495 в архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.