Добрый день. Прошу Вас подобрать литературу по теме: "Информационный поиск. Методика осуществления информационного поиска". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Вишняков Р. Ю. Об одной модели семантической классификации методов информационного поиска // Известия Южного Федерального университета. Технические науки. – 2012. – № 7. – С. 153–157.
2. Грекова Л. В. Информационный поиск в информатике и библиотековедении // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Экономика. Информатика. – 2013. – №1-1 (144). – С. 95–100. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnyy-poisk-v-informatike-i-bibliotekovedenii (дата обращения: 24.12.2019).
3. Ересь А. В. Современные методы информационного поиска // Постулат. – 2018. – № 1. – С. 114.
4. Касекеева А. Б. Исследование методов информационного поиска // Big Data and Advanced Analytics. – 2019. – № 5. – С. 334–340. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38469003 (дата обращения: 24.12.2019). - Доступ после регистрации.
5. Кудинов В. А. Использование метода сжатия информации в семантическом информационном поиске / В. А. Кудинов, Л. Нэй // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Экономика. Информатика. – 2019. – Т. 46, № 1. – С. 161–172.
6. Нестеров А. В. Методы информационного поиска: тензорный подход : препринт / А. В. Нестеров. – Новосибирск, 1991. – 38 с.
7. Огарок А. Л. Метод синтактико-семантического информационного поиска / А. Л. Огарок, С. Н. Юрчук // Информатизация и связь. – 2013. – № 3. – С. 85–90.
8. Урвачева В. А. Обзор методов информационного поиска // Вестник Таганрогского института им. А. П. Чехова. – 2016. – № 1. – С. 453–463. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-metodov-informatsionnogo-poiska (дата обращения: 24.12.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/) Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]