ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34593
№ 34593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу работу по теме "Категория трагического в трактовке У. Шекспира". Помогите, пожалуйста, подобрать источники, в каких может быть полезная информация. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Аникст А.А. Генезис трагедии и ее место в творчестве Шекспира // Трагедия Шекспира «Гамлет». Литературный комментарий / А.А. Аникст. – Москва : Просвещение, 1986. – 165 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Уильям Шекспир – материалы о жизни и творчестве». URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/tragediya-shekspira-gamlet4.html (дата обращения: 11.02.2020).
2. Аникст А.А. Глава 15. На дыбе жизни. Общая характеристика третьего периода творчества Шекспира (1600-1608). Корни Шекспировского трагизма. Сущность трагического у Шекспира // Творчество Шекспира : монография / А.А. Аникст. – Москва : Художественная лит., 1963. – 615 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Уильям Шекспир». URL: http://william-shakespeare.ru/books/item/f00/s00/z0000011/st072.shtml (дата обращения: 11.02.2020).
3. Летин В.А. Символический универсум трагедии У. Шекспира «Гамлет» // Верхневолжский филологический вестник. – 2016. – № 4. – С. 178-185. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskiy-universum-tragedii-u-shekspira-gamlet/viewer (дата обращения: 11.02.2020).
4. Минков М. Проблема трагического в творчестве Шекспира и его современников // Вильям Шекспир: к четырёхсотлетию со дня рождения. Исследования и материалы. – Москва, 1964. – С. 102-148. – Электрон. копия доступна на сайте «Уильям Шекспир – материалы о жизни и творчестве». URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/vilyam-shekspir-issledovaniya-i-materialy4.html (дата обращения: 11.02.2020).
5. Парфенов А. Трагическое в "Гамлете" // Шекспировские чтения – 1984 : сб. ст. – Москва, 1986. – С. 130-137. – Электрон. копия доступна на сайте «Уильям Шекспир – материалы о жизни и творчестве». URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/shekspirovskie-chteniya-1984-10.html (дата обращения: 11.02.2020).
6. Сабрекова Г.С. Концепция трагического у Шекспира в ранний период творчества // Известия Уральского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2006. – № 47, вып. 12. – С. 90-100. – Библиогр.: с. 100 (8 назв.). – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23300/1/iurg-2006-47-11.pdf (дата обращения: 11.02.2020).
7. Топчян А.С. «Гамлет» Шекспира и «Трагедия мести» // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 4. – С. 59-61. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gamlet-shekspira-i-tragediya-mesti/viewer (дата обращения: 11.02.2020).
8. Урнов М.В. Вильям Шекспир // Вехи традиции в английской литературе / М.В. Урнов. – Москва, 1986. – С. 7–72. – Электрон. копия доступна на сайте «Средние века и Возрождение». URL: http://svr-lit.ru/svr-lit/articles/english/urnov-shekspir/vilyam-shekspir.htm (дата обращения: 11.02.2020).
Аннот.: Отражение трагического в творчестве Шекспира.
9. Хьюз Т. Шекспир и Богиня Полноты бытия : фрагменты книги / пер. с англ. и вступ. А. Мясниковой // Иностранная литература. – 2014. – № 5. – С. 97-108. – Электрон. копия доступна на сайте «Уильям Шекспир – материалы о жизни и творчестве». URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/bespokoynoe-bessmertie-450-let-so-dnya-rozhdeniya-uilyama-shekspira10.html (дата обращения: 11.02.2020).
Аннотация: Анализируя пьесу У. Шекспира "Буря", автор делает акцент на идее сквозного сюжета, "трагического уравнения".
10. Чеснокова Т.Г. К проблеме "трагического гуманизма": еще раз о Шекспире и ренессансе // Шекспировские чтения – 2004 : сб. ст. – Москва, 2006. – С. 50-66. – Электрон. копия доступна на сайте «Уильям Шекспир – материалы о жизни и творчестве». URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/shekspirovskie-chteniya-2004-5.html (дата обращения: 11.02.2020).
Библиография:
11. Уильям Шекспир : библиогр. указ. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1963-1975 / сост. И.М. Левидова ; Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – Москва : Книга, 1978. – 186 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Уильям Шекспир – материалы о жизни и творчестве». URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/shekspirovskie-chteniya-1984-16.html (дата обращения: 11.02.2020).
12. Уильям Шекспир : библиогр. указ. рус. пер. и критич. лит. на рус. яз., 1976 – 1987 / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; сост. Ю.Г. Фридштейн. – Москва : Изд-во ВГБИЛ, 1989. – 334 с. : ил. – Шифр РНБ : С К-2/4802
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
Уильям Шекспир (открыть ссылку)
Русский Шекспир: база данных (открыть ссылку)
Мир Шекспира (открыть ссылку).
Дополнительную информацию можно найти на сайте ВСС РНБ, в архиве запросов (открыть ссылку) , или в архиве выполненных запросов на сайте ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.