Здравствуйте, мне необходима информация о социологии отклоняющегося поведения у подростков. Мне необходимы только электронная информация (сайтов, ресурсы открытого доступа)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Брук Ж.Ю. Склонность к отклоняющемуся поведению и субъективное благополучие подростков / Ж.Ю. Брук, Г.В. Кухтерина, О.А. Мальцева // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 60-3. – С. 415-419. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sklonnost-k-otklonyayuschemusya-povedeniyu-i-subektivnoe-blagopoluchie-u-podrostkov/viewer (дата обращения: 18.04.2020).
2. Гаджиева К.А. Самоотношение подростков с отклоняющимся поведением // Психология, социология и педагогика : электрон. науч.–практ. журн. – 2015. – № 1 (40). – С. 129-133. – URL: http://psychology.snauka.ru/2015/01/4228 (дата обращения: 18.04.2020).
3. Егорова К.Н. Склонность к отклоняющемуся поведению у подростков с низким уровнем субъективного благополучия / К.Н. Егорова, Ж.Ю. Брук // Студенческий вестник. – 2018. – № 13-1 (33). – С. 31-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sklonnost-k-otklonyayuschemusya-povedeniyu-i-subektivnoe-blagopoluchie-u-podrostkov/viewer (дата обращения: 18.04.2020).
4. Иващенко К.А. Взаимосвязь акцентуаций характера и отклоняющегося поведения у подростков // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 5 (21). – С. 609-612. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/12MAY182/VZAIMOSVYaZ%20AKCENTUACIY%20HARAKTERA%20I%20OTKLONYaYuShEGOSYa%20POVEDENIYa%20U%20PODROSTKOV.pdf (дата обращения: 18.04.2020).
5. Лунина И.В. Отклоняющееся поведение подростков в условиях социальных рисков // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № 1. – С. 66-70. – URL: https://e-koncept.ru/2015/january.htm (дата обращения: 18.04.2020).
6. Меннер А.Э. Социальные факторы возникновения отклоняющегося поведения подростков // Вестник научных конференций. – 2015. – № 3-2 (3). – С. 91-93. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Юком. URL: http://ucom.ru/doc/cn.2015.03.02.pdf (дата обращения: 18.04.2020).
7. Олевская И.А. Сущность отклоняющегося поведения подростков: история и теория проблемы // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2019. – № 2 (47). – С. 83-92. – Электрон. копия доступна на сайте ТвГУ. URL: http://pedfak.tversu.ru/websites/31/ckeditor_assets/attachments/9122/vestnik_2019-2.pdf (дата обращения: 18.04.2020).
8. Омарова Л.З. Социальные практики: профилактика отклоняющегося поведения подростков // Современная наука: проблемы и перспективы развития : сб. ст. – Омск, 2018. – Ч. 3. - С. 93-95.– Электрон. копия доступна на сайте ОмГА. URL: http://omga.su/upload/iblock/2bf/2bfa0c447e5e01843ff2b8034693f7ef.pdf (дата обращения: 18.04.2020).
9. Харлашкин Д.Ю. Отклоняющееся поведение подростков: историко-теоретический аспект // Вестник магистратуры. – 2018. – № 12-4 (87). – С. 85-86. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM87_4.pdf (дата обращения: 18.04.2020).
Рекомендуем также просмотреть ответ на запрос № 33519 (http://korunb.nlr.ru/_staff/query_info.php).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]