Добрый вечер. Нужен список литературы для курсовой на тему: "Модельная библиотека: концепции, сущность деятельности", литература должна быть от 2015 года, необходимое количество источников - 70. Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы предоставляется список до 15 публикаций для начала работы над темой (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU).
1. Бартова С.Ф. Публичные библиотеки России: проблемы - успехи - инновации // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. - 2016. - № 77. - С. 15-18. - Электронная копия доступна на сайте РБА. URL : http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba77.pdf (дата обращения 25.02.2020).
2. Бражникова С. Гордимся этим титулом : "карьера" учреждения: компьютеризированная, модельная, авторская / С. Бражникова, А. Самарина // Библиополе. - 2019. - № 1. - С. 15-22.
3. Бурцева Н. Создание учреждений нового поколения // Независимый библиотечный адвокат. - 2019. - № 2. - С. 28-31.
4. Гусева Е.Н. Национальный проект "Культура" в части создания модельных муниципальных библиотек // Университетская книга. - 2019. - № 4 (май). - С. 38-41.
5. Доронина И.Н. Проектирование функциональной модели муниципальной библиотеки / И.Н. Доронина, С.В. Лондарь // Научные и технические библиотеки. - 2016. - № 4. - С. 5-15. - Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL : http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/4/NTB4_2016_%D0%905_1.pdf (25.02.2020).
6. Елисова И. Какие библиотеки сделают модельными // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2019. - № 7. - С. 26-29.
7. Лекарева Е.А. Образовательные и социокультурные технологии в библиотечно-информационной деятельности модельной библиотеки семейного чтения // Труды ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2018. - Вып. 13, т. 1: Библиотеки в контексте социально-экономических и культурных трансформаций. - С. 181-188. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_36513978_70802132.pdf (дата обращения 25.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Максимова С. Модельная сеть обещает улов. Сбудется ли прогноз? // Библиополе. - 2019. - № 1. - С. 2-14.
9. Мещерякова В.В. На Всероссийском библиотечном конгрессе - 2019 обсудили пути развития библиотечного дела в России // Библиотековедение. - 2019. - Т. 68, № 3. - С. 321-329.
10. Рязанцева Л. Дойдет до цели тот, кто знает, куда идет : модель стратегической концепции // Библиополе. - 2019. - № 4. - С. 11-14.
11. Самарина С.А. Деятельность модельных библиотек Алтайского края: итоги исследования // Труды ГПНТБ СО РАН. - Новосибирск, 2016. - Вып. 10: Теория и практика научных исследований в библиотеках. — С. 86-93. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_26743796_59944894.pdf (дата обращения 25.02.2020). – Доступ после регистрации.
12. Тарасова С. Будущее наступает сегодня // Библиополе. - 2016. - № 3. - С. 2-5.
13. Фенцель О. Модернизация - не просто лозунг : как стать культурным и информационным центром своего села? // Библиотека. - 2017. - № 1. - С. 46-49.
14. Шибаева Е.А. Библиотеки нового поколения: проект модернизации // Библиотековедение. - 2019. - Т. 68, № 2. - С. 130-132.
15. Шуйская Т.В. Модельная... Как из образца стать нормой // Современная библиотека. - 2018. - № 3. - С. 78-81.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]