Добрый день!Помогите пожалуйста составить список литературы на тему: "Финансовые риски эмитентов, связанные с выпуском и обращение ценных бумаг". Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Ивасенко А.Г. Рынок ценных бумаг: инструменты и механизмы функционирования. - Москва : КНОРУС, 2017. – 272 с.
2. Мерзляков Д. Оценка кредитного риска эмитента облигации // Традициционая и инновационная наука: история, современное состояние,перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 1. – С. 227. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30664665 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Попова Т.А. Управление рисками эмитента при IPO // Экономическое развитие общества в современных кризисных условиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2017. – Ч. 2. – С. 254-257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29134633 (дата обращения: 06.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Силина М.С. Управление рисками эмитента государственных ценных бумаг на примере рынка облигаций городского облигационного (внутреннего) займа города Москвы // Вестник Московского финансового юридического университета. – 2012. – № 1. – С. 191-196. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-riskami-emitenta-gosudarstvennyh-tsennyh-bumag-na-primere-rynka-obligatsiy-gorodskogo-obligatsionnogo-vnutrennego-zayma-1/viewer (дата обращения: 06.03.2020).
5. Федоренко И.Н. Рейтинговые оценки кредитного риска эмитентов банковского сектора // Вестник УрФУ. Серия: Экономика и управление. – 2013. – № 3. – С. 126-143. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/54981 (дата обращения: 06.03.2020).
6. Якунина Л.В. Риски облигационного финансирования / Л.В. Якунина, Ю.В. Семернина // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2012. – № 36 (126). – С. 2-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL https://cyberleninka.ru/article/n/riski-obligatsionnogo-finansirovaniya/viewer (дата обращения: 05.03.2020).
Самостоятельный поиск вы можете осуществить на сайте издательского дома «Финансы и кредит» (https://www.fin-izdat.ru/).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]