посоветуйте литературу для написания курсовой работы по эстрадно-джазовому вокалу по теме "эстрадная песня как средство воспитания подростков" , и есть ли в вашей базе эти книги ? хотелось бы осветить советскую , российскую , зарубежную эстраду и, связь песни и подростков, воспитательные моменты, на примерах
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алиев Ю.Б. Педагогические рассуждения о современных проблемах музыкального воспитания школьников // Проблемы современного образования. – 2011. – № 5. – С. 28-37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://pmedu.ru/res/2011_5_5.pdf (дата обращения: 13.04.2020).
2. Бойко Е.Е. Теория и практика массового музыкального образования / Е.Е. Бойко, М.А. Фадеев ; Саратов. гос. ун-т им. Г. Г. Чернышевского. – Саратов, 2012. – 89 с. – Электрон. копия доступна на сайте СГУ. URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/582.pdf (дата обращения:13.04.2020).
3. Егорова Н.А. Поликультурный подход в обучении подростков эстрадному вокалу в учреждениях дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Егорова Наталия Александровна. – Москва, 2018. – 210 с. ил. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гор. пед. ун-та. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2018/12/Egorova-Dissword.pdf (дата обращения: 13.04.2020).
4. Егорова Н.А. Через толерантность к эстрадной вокальной практике / Н.А. Егорова, Л.И. Уколова // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 6 (61). – С. 180-182. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/cherez-tolerantnost-k-estradnoy-vokalnoy-praktike (дата обращения: 13.04.2020).
5. Изюрова О.С. Вокальный эстрадный ансамбль как форма развития толерантного отношения подростков-воспитанников детского дома к сверстникам : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Изюрова Ольга Сергеевна. – Екатеринбург, 2009. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/269/1/aref00278.pdf (дата обращения: 13.04.2020).
6. Митрохина С.В. Современная эстрадная музыка как средство развития у учащихся эстетического вкуса / С.В. Митрохина, В.В. Карманова, Н.В. Чижикова // Современные тенденции развития начального и эстетического образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 60-летию фак. нач. и музык. образования (28 марта 2019 г.) / под общ. ред. С.П. Чумаковой. – Могилев : МГУ им. А. А. Кулешова, 2019. – С. 301–303. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ им. А.А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/10170/1/1332n.pdf (дата обращения: 13.04.2020).
7. Пшеничникова А.А. Духовно-нравственное воспитание подростков средствами отечественной вокальной музыки советского периода в ходе внеурочной деятельности / А.А. Пшеничникова, Н.И. Кашина // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2019. – № 3 (43). – С. 145-151. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.shgpi.edu.ru/journal/article/view/316/202 (дата обращения: 13.04.2020).
8. Разиньков А.И. Музыкально-эстетическое воспитание подростков в процессе изучения творчества мастеров советской эстрады 60-80-х годов // Единство или разделение: выбор христиан в XXI веке : сб. науч. ст. по итогам XIV Междунар. науч.-практ. конф. XV Междунар. науч.-образоват. Знаменских чтений / гл. ред. М.Л. Космовская. – Курск : Курский гос. ун-т, 2019. – С. 103-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38474866 (дата обращения:13.04.2020). – Доступ платный после регистрации
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).