Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме "Комплексный филологический анализ рассказа Н.С. Лескова "Тупейный художник"". Прошу помочь мне с отбором научной литературы.
С уважением, Копылов К.Р.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (При поиске использовались: Электронные каталоги ВОУНБ, РНБ, Научной электронной библиотеки eLibrary):
1.Авдеева Н.Г. Поэтика "малых" жанровых форм в творчестве Н.С. Лескова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Авдеева Н.Г. ; Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 2004. – 18 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000135368/view/#page= (дата обращения: 01.05.2020).
2.Вигерина Л.И. Агиографическая традиция в художественной системе рассказа Н. С. Лескова "Тупейный художник" // Art Logos. – 2018. – № 2 (4). – С. 13-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agiograficheskaya-traditsiya-v-hudozhestvennoy-sisteme-rasskaza-n-s-leskova-tupeynyy-hudozhnik (дата обращения: 01.05.2020).
3.Вигерина Л.И. Пространственные образы в художественной системе рассказа Н. С. Лескова "Тупейный художник" // Art Logos. – 2019. – № 3 (8). – С. 43-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41428410_66174142.pdf (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
4.Вигерина Л.И. Поэтика имени в рассказе Н.С. Лескова "Тупейный художник" // XXIII Царскосельские чтения : сб. материалов междунар. науч. конф. / отв. ред. А.А. Беляева. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 170-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39166408_91503121.pdf (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
5.Вигерина Л.И. Художественная функция костюма в рассказе Н. С. Лескова "Тупейный художник" // Пушкинские чтения - 2019. Художественные стратегии классической и новой словесности: жанр, автор, текст : сб. материалов XXIV междунар. науч. конф. / отв. ред. Т.В. Мальцева. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 124-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38586760_30027749.pdf (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
6.Джабраилова М.С. Проблема разума и чувств в произведениях Н.С. Лескова / М.С. Джабраилова, М.Х. Садулаева // Взгляд современной молодежи на актуальные проблемы гуманитарного знания : материалы ежегодной межрегиональной студен. науч.-практ. конф. – Грозный, 2017. – С. 59-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32670745_88167397.pdf (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
7.Евдокимова О.В. Н.С. Лесков и его рассказ "Тупейный художник" // Русская литература. XIX век. От Крылова до Чехова Михновец Н.Г. : учеб. пособие. – Санкт-Петербург, 2001. – С. 378-387.
8.Ибатуллина Г.М. Миф – трагедия – мистерия как смыслопорождающая триада в поэтике литературного произведения (Н. Лесков. "Тупейный художник"; А. Чехов. "Черный монах") // Поэтика русской литературы XIX века (вторая половина): пути образотворчества и смыслопорождения : коллект. моногр. / [В. А. Беглов и др. ; науч. ред. Кагарманова М. Ш.]. – Стерлитамак, 2011. – С. 193-233.
9.Коптева Н.В. Приемы создания образа в рассказе Н.С. Лескова "Тупейный художник" // Русская речь. – 2006. – № 1. – С. 14-17.
10.Кузнецова В.Д. Образ графа Каменского в произведениях А.А. Герцена и Н.С. Лескова // Интеллектуальный потенциал XXI века инновационной России : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. обучающихся и студентов, посвящ. 100-летию ОГУ. – Орел, 2019. – С. 344-348. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_40532603_10364968.pdf (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
11.Кучерская М.А. "Песнь торжествующей любви" Тургенева как претекст неоконченного рассказа и "Тупейного художника" Лескова // Спасский вестник. - 2014. – № 22. – С. 53-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23651635_18205087.pdf (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
12.Левченко М.Л. Концептуальная картина мира Н.С. Лескова и ее отражение в идиостиле писателя : (эксперим. исслед.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Левченко Марина Леонидовна ; [Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2000. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000122539/view/?#page=1 (дата обращения: 01.05.2020).
13.Левченко М.Л. Некоторые составляющие идеостиля Н.С. Лескова (на примере рассказ Н.С. Лескова «Тупейный художник») // Материалы к научно-практической конференции «240 лет добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и современность». – Горно-Алтайск : Изд-во ГАГУ, 1996. – Ч. 3. – С. 56-59.